Портнов просит ГПУ написать запрос в Панаму о трех офшорах Порошенко

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2018/06/21/244023.jpg

Бывший замглавы АП времен Януковича, Юрист Андрей Портнов обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре Украины направить официальный запрос в Панаму для получения информации о трех офшорах, аффилированных с бывшим Президентом Украины Петром Порошенко, по делу об «отмывании» доходов.

Об этом Портнов сообщил сегодня на своей странице в Фейсбуке.

«Уважаемый Офис генерального прокурора, вчера (7 октября) направил вам по почте свое обращение с копией решения Панамского прокурора о расследовании в отношении 3 аффилированных с Порошенко офшоров дела об отмывании преступных доходов.

Прошу написать в Панаму запрос, что украинскую власть интересует эта проблема и вы готовы к обмену с Панамой документами и информацией.

Обо всей корреспонденции с вами буду сообщать публично здесь, потому что у вас сейчас нет времени заниматься «панамами», — написал он.

В тему — «Доброе утро, Пётр Алексеевич»: cпецпрокурор Панамы завел дело против Порошенко — Портнов

Напомню, 3 апреля 2016 года международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

 

При этом, «офшорная бомба» взорвалась и под Порошенко.

После чего обслуживающие президента юристы и финансисты принялись активно лгать относительно офшоров и «слепого траста» Порошенко.

Затем к этому вранью подключился и сам Порошенко.

7 апреля журналист Дмитрий Гнап, в чьей программе «Слідство.інфо» были обнародованы детали офшорного скандала с Порошенко, предоставил новые доказательства махинаций президентских юристов, совершенных с целью скрыть неприглядную для их шефа правду по этому вопросу.

загрузка...

Также в тот день журналисты программы «Схемы» обнародовали данные о бизнесе президента Порошенко, который он строил больше 20 лет, согласно которым офшорные компании у президента появились с самого начала.


загрузка...
загрузка...