Пашинский: меня отправили в тюрьму в качестве подарка Путину

https://strana.ua/img/article/2263/52_main.jpeg

Адвокат Пашинского предупредил, что его могут убить в СИЗО…

Печерский суд Киева сегодня  взял под стражу до 4 декабря 2019 года без права внесения залога бывшего депутата «Народного фронта» Сергея Пашинского, который подозревается в нанесении огнестрельного ранения жителю области Вячеславу Химикусу в 2016 году.

«Это решение судьи — подарок на день рождения Путину», — заявил Пашинский в зале суда, передает издание «Страна».

«Даже при Януковиче хоть как-то соблюдались приличия. Сейчас в Телеграмм-канале написали, что посадят — посадили», — пожаловался Пашинский, вероятно, имея в виду телеграмм-канал известного юриста Андрея Портнова, который уже давно обещал посадить Пашинского.

Именно Портнова Пашинский называет главным «идеологом» свой посадки.

«Они думают, что посадив меня, они запугают моих друзей и весь украинский народ. Я не пугаюсь. Я буду проходить все эти круги ада и уверен в нашей победе», — сказал Пашинский, перед тем как полицейские увели его в тюрьму.

Уходя, зажатый между полицейскими Пашинский взял за руку присутствовавшего в зале суда Александра Турчинова.

При этом адвокат Паниского Андрей Федур заявил, что политика могут убить в следственном изоляторе.

По мнению адвоката, покушение на Пашинского якобы планирует Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

«Это решение судьи (об аресте) обеспечивает возможность физического уничтожения Пашинского в Лукьяновском СИЗО.

Есть реальная угроза жизни моего подзащитного. Планируется его физическое уничтожение как одного из пяти главных врагов оккупантов.

Я сейчас буду ехать к следователю и добиваться организации защиты в условиях содержания под стражей», — предупредил Федур.

загрузка...

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов назвал решение суда о заключении под стражу на два месяца бывшего депутата Сергея Пашинского политически ангажированным.

Об этом Турчинов сказал журналистам после оглашения решения.

«Сергей Пашинский никак не мог повлиять на, я считаю, заполитизированное решение о пересмотре этого решения», — отметил Турчинов.

По его мнению, у суда не было оснований для избрания ареста в СИЗО.

«Без каких-либо оснований – вы в суде это слышали – никакого основания не привели ни прокуроры, ни следователи, почему они вдруг решили, кроме политических анонсов пересмотреть это дело. Доказательства новые не получены. Новых каких-то позиций у следствия нет», — сказал экс-секретарь СНБО.

Отмечу, что Портнов и не скрывал свои настойчивые усилия относительно «посадки» Пашинского:

Почему до сих пор не арестован Пашинский? Портнов обратился к новому генпрокурору

«Мы мстим за наглую, плешивую и тупую морду». Портнов ответил Пашинскому

Причем, сочувствующих у Пашинского среди народа найдется очень мало, поскольку СМИ много писали в последние годы о различных коррупционных схемах, которые он оседлал…

Кстати, если кто не в курсе — у х@ла Путина сегодня день рождения (67).


загрузка...
загрузка...