От «формулы Штайнмайера» выиграет лишь Россия — депутат Европарламента

https://static.ukrinform.com/photos/2019_10/thumb_files/630_360_1570658988-859.png

Формула Штайнмайера» вызывает в украинском обществе глубокие сомнения и протесты, но именно такая внутренняя дестабилизация отвечает интересам России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Об этом на пленарном заседании Европарламента в ходе обсуждения политической ситуации в Украине заявила депутат от Латвии Сандра Калниете, представляющая группу Европейской народной партии, передает сегодня «Укринформ».

«Есть сомнения, что это соглашение сможет продвинуть вперед поиск мирного решения.

Пока единственная сторона, которая получает победу от этой формулы, это Россия.

Они проведут выборы в Донецке и Луганске, и таким образом сепаратисты получат легитимность. Но это именно то, в чем нуждается РФ, чтобы вернуться к международному сообществу.

Есть предположение, что Россия сможет остановить сближение Украины с ЕС и НАТО. Поэтому сейчас в Украине происходят протесты против такого соглашения, которые могут дестабилизировать общество.

Но такая дестабилизация может превратить Россию в сторону, которая выиграет«, — отметила Калниете.

В тему:

Благодаря «формуле Штайнмайера» вся Украина будет наша — кремлевский топ-пропагандист Соловьев. Видео

«Формула Штайнмайера» — это очень большой шаг к новому Мюнхену, — российский историк

Она отметила, что в ситуации на востоке Украины и в поведении России почти ничего не изменилось с 2016 года, когда впервые была предложена «формула Штайнмайера».

«Сейчас для всех нас важно следить за развитием событий в Украине, и позаботиться, чтобы проблема Донбасса и аннексии Крыма не исчезла с международной повестки дня«, — добавила евродепутат.

загрузка...

загрузка...
загрузка...