На Майдане протестующие против «формулы Штайнмайера» снова установили палатку

https://kiev.informator.ua/wp-content/uploads/2019/10/IMG_0874.jpg

На Майдане Независимости в Киеве общественные активисты установили информационную палатку против «формулы Штайнмайера».

Об этом сегодня ночью сообщил «Интерфакс-Украина».

Как сообщается на странице общественного движения «Отпор» в Facebook, в палатке можно получить газеты, открытки и наклейки против капитуляции Украины по «формуле Штайнмайера».

Как передает «Информатор», в субботу, 12 октября, в Киеве на Майдане Независимости проходила акция «Нет миру ценой капитуляции!». Активисты установили информационную палатку, в которой рассказывают жителям и гостям столицы об угрозах, которые несет принятие «формулы Штайнмайера» для украинской государственности и дальнейшего развития страны.

Участники акции нарисовали на палатке красные линии, как символ недопустимости действий Владимира Зеленского. Также они раздают информационные газеты о «формуле Штайнмайера» и к чему она приведет в случае внедрения. Всего напечатали 6000 экземпляров. Все желающие могут взять газеты и распространять их и в дальнейшем у себя на улице, в городах и поселках. А простоят палатки на Майдане 3 дня.

Активисты напоминают, что 1 октября Президент заявил, что Украина в Минске подписала так называемую «формулу Штайнмайера» по мирному урегулированию войны на Донбассе, но окончательного текста и конкретных условий сделки никто не видит.

«Формула «Штайнмайера» это не мир и окончание войны, а поражение Украины, ведь это «мир» на условиях выгодных России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и боевикам ОРДЛО, которые оккупировали часть нашего государства, годами пытали и убивали наших защитников», — уверены участники акции.

 

Они утверждают, что план Путина ( «Штайнмайера») означает, что в конечном итоге Украина примет предварительно оккупированные территории (без Крыма), с боевиками, убийцами, разрушенной инфраструктурой, агентами ФСБ и местным управлением, что будет выполнять указания страны-агрессора, которая 5 лет открыто воевала с нами.

«Вся администрация, полиция, суды все будет российским и будет состоять из бывших «ополченцев» из Донбасса с российскими паспортами. Фактически Россия легитимизирует свое военное присутствие в Украине, то есть узаконит оккупацию Крыма и часть Луганской и Донецкой областей, которые она и в дальнейшем будут полностью контролировать. А с России снимут все санкции» — говорят активисты.

Им не нужен мир ценой капитуляции, а затем оккупации. Своими действиями они показывают, что не хотят возвращения к временам Януковича, где с призрачной стабильностью и на российских дотациях жители Украины имели государство без будущего. Участники акции не хотят, чтобы все пять лет и все потери, которые уже пережили украинцы, оказались напрасными.

Напомню, на завтра, 14 октября, в Киеве намечена очередная крупная протестная акция.

загрузка...

Возможно, она станет еще более массовой чем та, которая состоялась 6 октября, когда вышло, по разным оценкам, от 10 до 20 тыс человек («Слуга, выходи — народ пришел!»: на Майдане собралась многотысячная протестная акция. Видео и фоторепортаж).

Конечно же, готовятся к завтрашней акции также «порохоботы» и прочие провокаторы:

Ярош призвал украинцев выйти 14 октября на Майдан против Зеленского


загрузка...
загрузка...