Нацбанк и Минфин сворачивают аферу с пирамидой ОВГЗ: начало «подгорать»

На изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются, люди стоят и костюмРаньше якобы мешала какая-то аномалия… Эту аномалию зовут Владимир Зеленский и его окружение. Они или лопухи, или подлецы, потому что не заметить пирамиду на миллиарды долларов не может только слепой. А уж тем более только слепой после этого будет держаться за ручки со Смолием и рассказывать, что народ и партия едины.

Люблю читать колонки Сергея Фурсы. Читаю всегда между строк. Напрямую это просто набор слов, но гораздо важнее понимать, почему великий порохобот говорит то или другое.

Такое признание озвучил в Фейсбуке известный журналист и публицист, экс-главред «Экономической правды» Сергей Лямец.

В этот раз Сергей Фурса прикрывает задницу Нацбанку и Минфину. У них начало подгорать. Толпы экспертов «вдруг» увидели, что уже несколько месяцев НБУ и МФУ строят пирамиду государственных облигаций.

МММ в масштабе государстве: чем грозит Украине обвал пирамиды ОВГЗ

«Вдруг» заметили, что некие люди закачали в Украину миллиарды непонятного происхождения. А государственный Нацбанк эти деньги пропустил и поменял на гривны. Минфин эту гривну пропустил и теперь по сути отмывает деньги, потому что вроде как бюджет нечем наполнять.

По итогу получается что-то вроде прачечной в государственном масштабе. Минфин продает неясным парням чистые государственные бумаги по сверхвысоким ставкам. Это не просто похоже на схематоз. Это он и есть.

«Схематоз»: почему инвестиции в ОВГЗ популярны среди политиков и чиновников

Только ленивый не говорит, что часть денег — это деньги Порошенко. А другая часть — это деньги, которые завели в страну под скупку дешевой земли. Не знаю насчет земли, но сработало. Начало подгорать.

И тут ребята из Нацбанка и Минфина решили свернуть схему. Как оказалось, курс стабилизируется легко — достаточно было Нацбанку начать продавать доллары, и все откатилось к приличным уровням.

https://www.epravda.com.ua/news/2019/10/3/652228/

Оказывается, можно было и раньше так сделать. Но раньше якобы мешала какая-то аномалия.

Мешала. Эту аномалию зовут Владимир Зеленский и его окружение. Они или лопухи, или подлецы, потому что не заметить пирамиду на миллиарды долларов не может только слепой. А уж тем более только слепой после этого будет держаться за ручки со Смолием и рассказывать, что народ и партия едины.

загрузка...

И вот, как вы можете догадаться, пирамиду потихоньку сворачивают. Никого не уволят с позором и не посадят в тюрьму за миллиардный схематоз. То есть, все-таки, схема сработала, а ее авторы вышли сухими из воды.

Кто ответит за вредоносное для Украины рекордное укрепление гривны? — экс-член Совета НБУ

А Сергей Фурса теперь переписывает историю. Вешает лапшу на уши о том, что как-то сам собой прекратился приток спекулятивных денег. Якобы сменился какой-то там цикл, началось какое-то там движение. Аномалия у него закончилась.

https://www.epravda.com.ua/columns/2019/10/2/652193/

Я без восторга наблюдаю, как прямо у нас под носом уже новая власть оставляет без наказания явные нарушения предыдущей власти. Если Махницкий и компания дела продавали, то нынешнему генпрокурору Рябошапке, похоже, просто пох. И Зеленскому пох. Всем пох. Мне не пох, но вот я напишу — и попробую медитацию на пох.

Потому что нах мне будет не пох, если всем пох?

Нах.

***

Вверху — свежее фото от нардепа из фракции «Слуга народа» Александра Дубинского.

«Глава Нацбанка Смолий — 3 уголовных дела.

Первый замглавы НБУ Рожкова — 5 уголовных дел.

Ну, не знаю, пацаны…

С Порошенко общее фото будет?..», — подписал Дубинский это фото.


загрузка...
загрузка...