НАБУ займется давлением АП Порошенко на НАПК при проверке е-деклараций

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201910/1222656.jpg?201910120529

Естественно, Горащенко действовал по поручению Порошенко. Поэтому настала пора двум указанным негодяем, а также экс-генпрокурору Луценко ответить за это преступление…

Генеральная прокуратура поручила Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) расследовать уголовное производство о возможном давлении сотрудников Администрации Президента на членов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) при проверке электронных деклараций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

«Генеральная прокуратура Украины определила подследственность за детективами НАБУ в уголовном производстве по факту совершения должностными лицами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Администрации Президента Украины преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением)«, — сказано в нем.

Так, по версии следствия, должностные лица НАПК, вероятно действуя по указаниям должностных лиц Администрации Президента, в течение 2017 года принимали решения об отсутствии нарушений по результатам проведения специальных и полных проверок е-деклараций чиновников.

Напомню, глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина 14 ноября прошлого года рассказала на брифинге, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в администрацию президента «так называемый куратор по НАПК», который «предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в АП».

Затем детективы НАБУ установили, что «куратор НАПК» в АП Алексей Горащенков давал противоправные указания сотрудникам агентства.

А 17 ноября Генпрокуратура незаконно передала расследование дела против руководства НАПК в СБУ — с очевидной целью покрывательства преступной деятельности АП и НАПК.

Естественно, Горащенко действовал по поручению Порошенко. Поэтому настала пора двум указанным негодяем, а также экс-генпрокурору Луценко ответить за это преступление…


загрузка...
загрузка...