Москва потребовала имплементации формулы Штайнмайера в законодательство Украины

https://img.tsn.ua/cached/1570188087/tsn-c458e64851561f73ec5a071df604b604/thumbs/1340x530/64/32/1739f6d234e37ec8276be735319f3264.jpeg

Перспектива саммита в Нормандском формате прояснится после разведения сил в Петровском и Золотом и имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство.

Такую позицию Кремля высказал представитель России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) при ОБСЕ Александр Лукашевич, пишет сегодня пресс-служба российского МИД, передает «Новое время».

Он также заявил о «некоторых сдвигах» в процессе урегулирования ситуации на Донбассе.

Лукашевич подчеркнул, что теперь «мяч» на стороне Киева, поскольку Украина «должна осуществить имплементацию» формулы Штайнмайера в законодательство.

«Вместе с тем важно понимать, что согласованием ее (формулы — ред.) текста в контактной группе не исчерпываются все необходимые поправки, связанные с предоставлением Донбассу особого статуса на постоянной основе», — утверждает он.

Дипломат сказал, что перспектива проведения саммита Нормандской четверки «станет ясна после подтверждения СММ ОБСЕ разведения сил и средств в Петровском и Золотом».

«Выполнение этих поручений (разведение и подписания формулы Штайнмайера — ред.) как раз и открывает путь для нового саммита Нормандской четверки». В противном случае встреча ради встречи вряд ли будет востребована», — сказал Лукашевич.

 

Российский дипломат добавил, что, по его мнению, «в нынешних условиях не может быть никакого плана Б».

***

«Интересный» поворот. Ранее Владимир Зеленский четко объяснял, что Украина (Кучма) подписала «формулу Штайнмайера» именно как условие России для проведения Нормандского формата — но, мол, это подписание ничего не значит.

Обращение Зеленского насчет «формулы Штайнмайера» — это колыбельная для дураков, — мнение

загрузка...

Однако в Кремле, как видим, так не считают. Они теперь требуют имплементации злосчастной формулы в украинское законодательство.

Причем, объявили об этом именно сегодня — накануне намеченного на завтра Майдана против этой формулы:

Как власти, националисты и порохоботы готовятся к завтрашнему «Штайнмайер-Майдану»

Что, несомненно, подольет масла в огонь…


загрузка...
загрузка...