Луценко добивался отставки Йованович через клиентов Джулиани — NBC News

https://media2.s-nbcnews.com/j/newscms/2019_41/3049846/191012-yuriy-lutsenko-cs-851a_ae144c4dff6e04197806ed4b38bd6e50.fit-1240w.jpg

Бывший генпрокурор Юрий Луценко призывал клиентов адвоката президента США Рудольфа Джулиани добиваться отставки экс-посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источник.

В федеральном обвинительном акте, предъявленном бизнесменам Игорю Фруману и Льву Парнасу, недавно арестованным в США, говорится об украинском чиновнике, который склонял их к попытке добиться отставки Йованович.

В США арестованы Игорь Фруман и Лев Парнас

«Они стремились к политическому влиянию не только ради своих финансовых интересов, но и ради политических интересов по крайней мере одного иностранного чиновника из украинского правительства, который добивался отставки посла США в Украине», — заявил в четверг на пресс-конференции прокурор по Южному округу Нью-Йорка Джоффри Берман.

Источник NBC News, американский служащий, знакомый с делом, утверждает, что этим украинским чиновником является Луценко.

Два бывших американских служащих сообщили телеканалу, что у Луценко были острые разногласия с Йованович по поводу того, как он ведет антикоррупционные расследования, а также что он якобы стремился понравиться администрации президента США Дональда Трампа.

 

***

Раньше только в Украине знали, каким мерзавцем является Луценко. Теперь об этом будут знать во всем мире.

Напомню, в конце минувшего месяца этот урод сбежал из Украины, поскольку здесь его могли в любой момент арестовать.

В тему:

загрузка...

Чета Луценко после смены власти «сядет» не только за коррупцию, но и за измену родины?

Семья генпрокурора Луценко пытается спрятать концы в воду по былым коррупционным делишкам

Генпрокурор крышевал Грымчака, но теперь НАБУ подобралось и к самому Луценко — журналист Иванов

 

 


загрузка...
загрузка...