ЛДНР расширит свои границы за счет одностороннего отвода войск Украиной — военный эксперт

https://images.glavred.info/2015_04/1427901008-18518042.jpg?r=30576

РФ на Донбассе может увеличить число обстрелов и их огневой мощи…

На сегодняшний день вероятность широкомасштабного российского наступления на Украину практически равна нулю, заявил военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

«Максимум, что мы можем получить от РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) на Донбассе – это увеличение количества обстрелов и их огневой мощи, что приведет к увеличению потерь с нашей стороны, что мы с вами периодически и наблюдаем«, — заявил накануне он во время чата в Главреде.

Эксперт полагает, что существует вероятность расширения границ «ЛНР» и «ДНР» за счет одностороннего отвода войск украинской стороной с занимаемых позиций.

Террористы ЛДНР просто не могут выполнить условия разведения, все это будет только за счет украинской стороны — Билецкий

«Дело в том, что у нас нет третьей стороны, которая могла бы дать гарантии выполнения обязательств обеими сторонами. А вы же понимаете, что свято место пусто не бывает – как только оттуда уйдут наши войска, рано или поздно туда придут войска противника.

ОБСЕ – это наблюдательная миссия, которая не будет вмешиваться в ход событий«, — пояснил он.

 

Жданов добавил, что масштабное наступление также маловероятно, потому что у России сегодня нет ресурсов, чтобы вести такое наступление.

«Два армейских корпуса – это максимум продвижение на 50 км. Это я говорю вам как военный человек.

Для того, чтобы корпус продвигался дальше, в запасе нужно иметь, как минимум, два состава корпуса, то есть на каждые 15 тысяч корпуса должно сидеть 30 тысяч резерва, одетого, обутого и вооруженного.

Когда вдоль наших границ мы увидим накопление такого масштабного ресурса, тогда мы будем понимать, что Россия готовится к масштабной войне«, — резюмировал военный эксперт.

загрузка...

загрузка...
загрузка...