Кучеренко: «Герус является неприкрытым лоббистом одиозной бизнес-группы»

https://i.ytimg.com/vi/SBDFiqQLnmY/maxresdefault.jpg

Реальные рыночные регуляторы — НКРЭКП и АМКУ — практически парализованы именно благодаря усилиям коллеги Геруса.

Относительно вчерашних «дебатов» у Савика Шустера по проблемам энергорынка.

Об этом несколько минут назад написал в Фейсбуке народный депутат из фракции «Батькивщина» Алексей Кучеренко, комментируя свой вчерашний разговор с парламентарием Андреем Герусом из фракции «Слуга народа» в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером» на телеканале «Украина».

Абсолютно понятно, что в таком формате и в таком составе обсуждать серьезнейшие проблемы бесперспективно. Просто — зрители должны понять, что на таких сложнейших рынках всегда (!!!) присутствует в той или иной степени государственное или межгосударственное регулирование.

Которое обеспечивает на основании весьма сложных регламентов и процедур равноправие и конкурентность для всех субъектов.

Либо, в случае монопольного положения, специальное госрегулирование.

Основная проблематика нынешней ситуации в энергосекторе Украины заключается в том, что таким «регулятором» сам себя назначил некто Андрей Герус, который убедил высшее руководство страны в том, что он знает, как оно должно быть.

Абсолютно понятно, что за ним и за таким подходом стоят абсолютно конкретные бизнес-группы с абсолютно конкретными интересами и большими деньгами.

Подчеркну, что Господин Герус сегодня одновременно является Главой Комитета по энергетике ВР, Представителем президента в Кабмине, неприкрытым лоббистом одиозной бизнес-группы и Президентом Ассоциации потребителей энергетических и жилищно-коммунальных услуг.

В тему:

Герус пролоббировал покупку электроэнергии из РФ компанией Коломойского – Климпуш-Цинцадзе

Глава энергетического комитета Рады Герус лоббирует интересы олигарха Коломойского — эксперт

загрузка...

Тимошенко требует отменить поправку Геруса, открывшую импорт электроэнергии из РФ

А реальные рыночные регуляторы — НКРЭКП и АМКУ — практически парализованы именно благодаря усилиям коллеги Геруса.

Нагрузка безусловно непосильная и психологически очень сложная для одной персоны.

Я не собираюсь вдаваться в анализ психологических проблем коллеги Геруса — это теперь проблема фракции СН и лично президента Владимира Зеленского.

Я лишь хочу отметить, что именно в связи с грубейшими нарушениями норм и регламентов работы ВР и ее комитетов, коллегой Герусом была создана эта и другие проблемы.

И это только начало.

Стадион так стадион!

Думай Те!)


загрузка...
загрузка...