Кремль надеется на подписание Зеленским «капитуляции», что повлечет раскол Украины – Politico

https://static.politico.com/dims4/default/967382f/2147483647/resize/1160x/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fstatic.politico.com%2Fe9%2Ff0%2F8049a5da41eea98855ccfec61308%2F19105-putin-gty-773.jpg

Грязный, запутанный, нерегулярный конфликт в Украине является частью более широкой политической войны, которую ведет сейчас Кремль. Это некая эволюция агрессии России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) против ее соседей после того, как президенту РФ показалась мало вторжения в Грузию в 2008 году. Именно поэтому, все стрелки в этой ситуации указывают на связь между Путиным и Трампом. Но к счастью, у Украины есть несколько вариантов развития событий.

Об этом написала журналистка и эксперт по информационной войне Молли Маккью в своей статье для американского издания Politico, передает сегодня «Зеркало недели».

Она считает бенефициаром американского скандала вокруг возможного импичмента президента Дональда Трампа именно Кремль, а значит — Владимира Путина.

Маккью акцентировала на том, что за события в Грузии Путин не понес никакого наказания, и такая реакция мирового сообщества только способствует его дальнейшим противозаконным действиям и поступкам. Это важный момент, в котором американцы должны понимать всю серьезность процесса возможного импичмента Трампа.

«Американцы должны понимать серьезность попытки президента Дональда Трампа заставить Украину стать филиалом его предвыборной кампании. Одним жестом Трамп свел важность Украины до разменной монеты в совершенно мелкой гонке; вторгся в скандал с украинским президентом Владимиром Зеленским и подорвал его способность защищать интересы своего народа; и ослабил влияние американского руководства на Украину», – написала она.

Откровенное угодничество Зеленского перед Трампом — унижение для Украины, — «Зеркало недели»

Помощники Трампа готовили «громкое» заявление Зеленского по «делу Burisma» — The New York Times

 

При этом автор статьи уверена, что такой шаг будет способствовать разжиганию хаоса в Соединенных Штатах.

Путин понимает, что в мире устали говорить о проблемах Украины и российской агрессии, потому готов вести диалог с позиции дипломатии, объясняя мировым лидерам, что было бы неплохо поладить с Россией, «потому что это утомительно – жить под постоянной экзистенциальной угрозой». Президент РФ считает, что вся демократия — это фарс, и он неустанно трудился, чтобы в это верили и западные демократии. Ведь его пропагандистский механизм поддерживал Трампа и сторонников Brexit, фальшивых демократов, президента Венгрии Виктора Орбана и президента Турции Реджепа Эрдогана, потому что их мотивация, основанная на собственных интересах, усиливает огонь цинизма, который теперь распространяет антидемократические насмешки по всему Западу.

На данный момент эксперт видит три сценария развития событий в Украине в свете Кремля:

  1. Украинские военные будут продолжать сражаться в Донбассе, защищая свой суверенитет.
  2. Новоизбранный президент подпишет «капитуляцию», что чревато национальным расколом.
  3. Украина сохранит непоколебимую до недавнего времени поддержку Запада и США.

При этом лидеры Франции и Германии уже начинают показывать слабину, а если импичмент Трампа таки состоится, то об американской поддержке на ближайшие годы Украина и вовсе может забыть.

загрузка...

Сейчас кремлевская пропаганда работает на то, чтобы заставить американцев поверить, что этот третий вариант – просто «розовая мечта» – что коррумпированная, разделенная, «зараженная нацистами» Украина совершенно не поддерживается «отвлеченным, бездарным, аморальным Западом», согласно «терминологии» Кремля.

«Спектакль Трампа-Зеленского – спектакль об американской беспомощности и украинской коррупции в одном «идеальном» акте – был подарком Кремлю, чтобы освежить подзабытые темы», – пишет автор.

Журналист утверждает, что в этой ситуации Россия получается не виноватой, а лишь пришла на помочь.  «Мы смотрим, что Кремль делает со своими соседями, с Европой, на Ближнем Востоке, с Афганистаном — и мы просто моргаем глазами. Хакеры, кибератаки, дезинформация, вторжение, аннексия, опустошение, наемники, террористы, разоблачение гигантских вооружений — и мы продолжаем игнорировать», – указывает Маккью.

«Ложные эквиваленты – жизненная основа российской пропаганды, простой инструмент для использования предвзятости и искажения восприятия. Они также являются тактикой, которую Трамп применяет почти инстинктивно», – говорится в статье.

Автор материала настаивает на том, что сейчас для всего мира позиция Украины в этом конфликте, как линия фронта, место, где у общественности и мировых лидеров больше всего возможностей действовать и перестать игнорировать реальность того, с чем мы сталкиваемся.

Согласно ее выводам, именно Соединенные Штаты должны сыграть здесь и выдать себя лидером политических и дипломатических усилий, «чтобы разоблачить, что делает Россия, и объяснить, что означают эти усилия России».


загрузка...
загрузка...