Когда Зеленский выгонит Рябошапку — прогноз

https://www.dw.com/image/49719782_303.jpg

Зеленский прекрасно понимает, что общество глубоко разочаровано бездействием Рябошапки и что дальнейшая пассивность Генерального прокурора ударит по рейтингу Президента.

Такое мнение огласил сегодня политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Но сейчас Зеленский наивно надеется, что он сможет надавить на Рябошапку и принудить его начать бороться с элитной коррупцией. Увы, не начнет.

Рябошапка откровенно боится поднять руку на коррупционеров. Не тот тип психики. Мелкий клерк, который совершенно случайно оказался на столь сложной должности в столь сложное время.

В тему:

Господа Зеленский и Рябошапка, когда уже сядет злодей Порошенко?! — Семенченко

Портнов озвучил претензии к Рябошапке по делу против Порошенко

 

Рябошапка будет до последнего дня «проводить» реформу прокуратуры, переаттестации коррумпированных прокуроров, заниматься увольнениями и назначениями, стараясь отдалить день увольнения.

Угрозы увольнения не изменят поведения Рябошапки, он просто не обладает необходимым мужеством. Поэтому как только Зеленский предложит ему написать заявление, Рябошапка немедленно это исполнит, вздохнет с облегчением и попросит .. о новой должности взамен. Каким нибудь омбудсменом или послом.

Мой прогноз: Рябошапка будет уволен через 5-7 месяцев.

Больше терпеть эту никчемность Зеленский уже не сможет, потому что его рейтинг начнет просто заваливаться.

загрузка...

***

Может быть, автор уж слишком грубые оценки высказал в адрес Рябошапки (которого многие уважаемые люди хвалили при назначении), но с представлением на Порошенко он явно затягивает…


загрузка...
загрузка...