Зеленский стоит на четкой, но ошибочной позиции по Донбассу — нардеп от «Батькивщины»

https://imgclf.112.ua/original/2015/06/30/169759.jpg?timestamp=1435656476

Как можно предлагать проведение выборов на Донбассе, когда открыта граница, когда непонятно, кто на этой территории, сколько там оружия, безопасно ли там.

«Батькивщина» неоднократно отмечала: альтернатива безрезультатным Минским договоренностям лежит в плоскости Будапештского меморандума.

Об этом заявил заместитель председателя партии Сергей Власенко в прямом эфире телеканала «112. Украина», передает сегодня пресс-служба партии.

Он убежден, сегодня проблема заключается в том, что украинские должностные лица, включая президента, стоят на четкой, но ошибочной позиции — что Минские соглашения является безальтернативными.

В тему:

Украине нужна собственная «формула мира» — Тимошенко

«Мы все хотим мира, но вопрос один единственный — как его достичь», — сказал политик и возмутился тем, как можно предлагать проведение выборов на Донбассе, когда открыта граница, когда непонятно, кто на этой территории, сколько там оружия, безопасно ли там.

 

Сергей Власенко отметил, что Минские договоренности выполнили свою основную задачу, когда прекратилась открытая фаза вооруженной агрессии. В то же время парламентарий напомнил, что первые Минские договоренности были заключены 5 лет назад, но до сих пор не выполнен первый их пункт — полное и всеобъемлющее прекращение огня.

«Надо сказать, что это не работает.

Надо другие альтернативы искать — они лежат в плоскости Будапештского меморандума.

Его подписали президент США, премьер-министр Великобритании, Президент Украины», — отметил член «Батькивщины».

загрузка...

В тему:

Кремль надеется на подписание Зеленским «капитуляции», что повлечет раскол Украины – Politico

Политик убежден, дипломатия требует работы, и чтобы получить результат, надо начать работать.


загрузка...
загрузка...