Зеленский рискует сделать фатальную ошибку и закончить как Порошенко или Янукович

https://images.glavred.info/2019_09/1569477932-3886.JPG?r=610286

Шансов для Зеленского закончить просто скверно почти уже не осталось. И причина этого — полная потеря контроля за кадровыми назначениями, где уже царит хаос, кумовство и коррупция.

Фатальной ошибкой Зеленского будет его личное убеждение или навязанное ему его окружением, что протесты против минских договоренностей «по формуле Штайнмайера» — это проплаченные акции порохоботов или его политических оппонентов.

Такое предупреждение огласил полчаса назад в Фейсбуке известный политтехнолог Сергей Гайдай.

В политике важно отличать ритуальные мероприятия узкой группы сумасшедших от массовых социальных запросов. Без такой социальной чувствительности путь к политическому краху будет очень быстрым.

Пока Зеленский идёт по граблям Порошенко. Продолжая осуществлять свои функции в форматах, которые в своё время выстроил Петр Алексеевич — это и минские соглашения с особым статусом Донбасса и с пресловутой формулой немецкого президента, и война фискалов с предпринимательством в нашей стране, и формирование окружения не из радикальных реформаторов, а из знакомых, друзей, друзей друзей — удобных и безопасных для него людей.

***

Как закончит Зеленский

 

Пост с таким заголовком разместил около часа назад в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Сразу же после первого тура президентских выборов я написал, что » Зеленский закончит свое президентство либо скверно, либо драматично». Потому что Украина — это не та страна , которой может руководить выскочка, не имеющий многолетнего внутри — и внешне политического опыта.

Сразу поясню, что «скверно» — это как Ющенко, который закончил свою каденцию презираемый почти всеми, с 5% рейтинга.

А «драматично» — это как Янукович или как Порошенко, на которого завели уже 13 уголовных дел.

загрузка...

Сейчас я вижу, что шансов для Зеленского закончить просто скверно почти уже не осталось. И причина этого — полная потеря контроля за кадровыми назначениями, где уже царит хаос, кумовство и коррупция.

Очень скоро Зеленский обнаружит, что он связан по рукам и ногам клановыми сетями, что он бессилен что-либо изменить и …отдаст себя на волю судьбе.

Ну, а судьба, как правило, немилостива к амбициозным выскочкам, которые смущают простой народ демагогией и популистскими обещаниями. Поэтому закончит драматично.

В тему:

Катастрофа Зеленского

Зеленский спешит по дроге в ад и тащит за собой страну — мнение


загрузка...
загрузка...