Журналистка рассказала Зеленскому о формуле «Роттердам минус» от Коломойского для «Центрэнерго»

https://apostrophe.ua/uploads/image/c762e8b80375fdd54e441a43ada72b04.jpg

Господин президент, когда начнутся веерные отключения, Коломойский сделает вид, что он не в курсе… А если и вы не будете в курсе, то значит вы — в доле…

Во время известного пресс-марафона президент Зеленский на голубом глазу сказал нашему журналисту, что не в курсе по ситуации с Центрэнерго, и что все вопросы по этой теме — к Гончаруку.

Об этом факте напомнила накануне вечером в Фейсбуке известная журналистка Светлана Крюкова.

Поскольку речь идёт о стратегическом госпредприятии в стране, от которого зависит жизнь граждан, я подготовила для вас, господин президент, короткую справку. Тем более есть повод.

Сегодня Апелляционный суд Киева принял решение о прекращении процесса банкротства Центрэнерго, который начался много лет назад.

Летом 2019-ом сразу после того, как вас избрали президентом, экс-глава Фонда госимущества Трубаров провёл смену членов Набсовета (ему за это обещали сохранить в должности, но наеб..ли). Дальше объясняю как для домохозяек.

Набсовет — это высший орган акционерного общества, который осуществляет контроль за деятельностью правления акционерного общества, а именно контролирует заключение контрактов с поставщиками, суммы этих контрактов и отпускает готовую продукцию. Соответственно, летом этого года правление ОАО Центрэнерго, который находится под контролем набсовета Коломойского, переориентировала деятельность на работу с бизнес-структурами Коломойского. Один из примеров такой поставки электроэнергии — на Никопольский и Запорожские заводы по льготной (заниженной цене), что дискриминирует других потребителей рынка электроэнергии. Таким образом группа лиц олигарха установила полный операционный контроль над государственным стратегическим активом.

 

В тему:

«Центрэнерго» под контролем Коломойского продает энергию себе в убыток, но в пользу олигарха

Схемы Коломойского уничтожают угольную промышленность и тепловую генерацию Украины — Волынец

Вместе с тем с 2018 года акционерное общество находилось в состоянии банкротства. Но банкротить его по закону нельзя — как стратегическое. Соответственно, кредиторы, близкие к экс-нардепу Дмитрию Крючкову, контролирующие долги в размере 1,6 млрд грн, инициировали процедуру банкротства.

загрузка...

Теперь объясняю как для участников 95-го квартала. Согласно закону о банкротстве, распорядитель имущества, который назначается судом, может перебирать на себя функции предправления в любой момент, забрав печать, а также изменив подпись в банковской карточке счета.

А значит сегодня когда Коломойский фактически контролирует госкомпанию, процедура банкротства, инициируемая Крючковым, ему неудобна.

Именно поэтому Коломойский через суд настаивает на прекращении процедуры банкротства. И что интересно суд, на который вы не влияете (влияет кто-то из ваших), идёт ему навстречу.
А новые долги продолжают расти. Речь идёт о миллиардах гривен. Только теперь эти долги госпредприятия растут перед бизнес-структурами Коломойского.

Владимир Александрович, а теперь как для первоклассника, спросите у меня: для чего ему это нужно?

Отвечаю. Для того, чтобы накопить новый контрольный пакет кредиторских требований. И тут же начать новую процедуру банкротства, но уже от имени подконтрольных ему структур. А потом утвердить нового распорядителя имущества. И влиять на вопрос купли-продажи приватизации госкомпании.

Ну как, теперь все понятно? Расскажете Гончаруку?

Господин президент, когда начнутся веерные отключения, Коломойский сделает вид, что он не в курсе. Это и есть его новая формула «Роттердам минус».

А если и вы не будете в курсе, то значит вы — в доле.

 


загрузка...
загрузка...