Еще два облсовета приняли обращения к Зеленскому против «формулы Штайнмайера»

https://focus.ua/storage/pub/files/Files3/72901462_494893444689107_1467220962150711296_n.jpg

Депутаты против решений и действий, которые приведут к капитуляции Украины вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях…

Черновицкий и Кировоградский облсоветы приняли обращения к президенту Украины Владимиру Зеленскому по «формуле Штайнмайера».

Об этом передает сегодня «Фокус».

На повестку дня Кировоградского облсовета было вынесено три вопроса. Наибольший спор между депутатами вызвал первый из них – «Об обращении Кировоградского областного совета о недопущении принятия решений и действий, которые приведут к капитуляции Украины вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Донецкой и Луганской областях», сообщает местное издание mandarin-news.

В тему — Зеленскому нельзя сделать той последней ошибки, при которой Украина капитулирует

За обращение к президенту Владимиру Зеленcкому проголосовало 33 депутата.

Кроме того, депутаты обратились к Зеленскому о продлении моратория на продажу земель. Эту инициативу поддержал 41 депутат.

 

Депутаты Черновицкого областного совета первым в повестке дня депутаты рассмотрели вопрос об обращении к президенту Украины по подписанию «Формулы Штайнмайера», передает «Чернівецький промінь».

После длительного обсуждения и внесения дополнений депутаты приступили к голосованию. Однако, с первой попытки поддержать не удалось – некоторые депутаты вышли из зала и не успели проголосовать.

Через некоторое время депутаты вернулись к этому вопросу и со второй попытки поддержали обращение. «За» проголосовали 33 депутата.

Ранее Львовский, Тернопольский, Ивано-Франковский и Ровенский облсоветы также осудили согласование «формулы Штайнмайера» на переговорах в Минске украинской стороной.

загрузка...

Подобные заявления также приняли Сумской , Кропивницкий и Херсонский горсоветы.


загрузка...
загрузка...