Если «слуги народа» начали получать доплаты в конвертах, то это начало конца — эксперт

https://focus.ua/storage/pub/images/2019/34_main.jpg

Депутаты СН, особенно, мажоритарщики, бузят, часть попавших в Раду случайных людей откровенно ищет возможности что-то урвать, а вокруг мегафракции набрасывают сужающиеся круги гонцы от олигархата с заманчивыми предложениями.
В Сети пошла инфа, что якобы депутаты из СН начали получать доплаты в конвертах. Если это так, во что верить откровенно не хочется, то это начало конца. Конца светлой мечты о честной власти и честном президенте.

Такое мнение высказал несколько минут назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

В тему:

Скандал с полиграфом для «слуг народа» может стать началом конца Зеленского — политолог

Потому что во все времена масштабная коррупция у нас начиналась именно под предлогом, что надо доплачивать клятым депутатам, чтобы они не сбегали из фракции, являлись на заседания и голосовали «правильно». Разумеется, тут же выяснялось, что надо доплачивать министрам и их замам, чтобы они руководили «правильно, затем подтягивались главы областных и районных администраций. И вот уже коррупция становится системообразующим элементом властной вертикали.

Напомню, что именно под эту схему у нас создавался «Нефтегаз». Потом схема развивалась, укреплялась, обозначались наиболее удобные «темы», на которых отпиливали от бюджета на политические нужды власти: энергоносители, дороги, контрабанда и пр. И при Петре Порошенко без доплаты в конвертах уже невозможно было представить существование власти.

Но если можно верхней власти, то ведь можно и внизу. И таким образом коррупция в Украине становится тотальной.

Пишу об этом потому, что сложившая в Раде ситуация вполне допускает подобное развитие событий. Депутаты СН, особенно, мажоритарщики, бузят, часть попавших в Раду случайных людей откровенно ищет возможности что-то урвать, а вокруг мегафракции набрасывают сужающиеся круги гонцы от олигархата с заманчивыми предложениями.

И я могу представить, что кто-то в офисе президента решил, что доплата в конвертах поможет проблему снять.

В тему:

Нардепы от «Слуги народа» начали массово получать зарплату в конвертах — источники

На самом деле, это все равно, что лечить алкоголика водкой: будет только хуже. Но вот запущенные коррупционные схемы для «зарабатывания на доплаты депутатам» обратно открутить уже не удастся — это вам не кино.

загрузка...

загрузка...
загрузка...