В США арестованы Игорь Фруман и Лев Парнас

https://storage1.censor.net/images/2/3/9/d/239dfdca6d96a477e50c20f288152050/original.jpg

Близкие к адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани бизнесмены, которые помогали ему в делах, связанных с Украиной — Игорь Фруман и Лев Парнас, арестованы в США.

Об этом сегодня пишет thebabel со ссылкой на The Wall Street Journal.

Ранее Игоря Фрумана, Льва Парнаса и Гарри Сарджанта III называли клиентами адвоката Трампа Руди Джулиани, которые были заинтересованы в смене руководства НАК «Нафтогаз Украина».

В тему:

Украинские друзья Трампа — кто эти «невероятные люди», — Deutsche Welle

Как Лев Парнас и Костя Фруман пытались развести Коломойского

По данным WSJ, в среду вечером были арестованы двое доноров иностранного происхождения, которые жертвовали средства для номинационного комитета Трампа. Их арестовали по уголовным обвинениям в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.

 

Издание называет задержанными Льва Парнаса и Игоря Фрумана, бизнесменов из штата Флорида, которые находятся под следствием офиса прокуратуры Манхэттена.

Ожидается, что они предстанут перед федеральным судом штата Вирджиния в четверг вечером.

Оба бизнесмены, как пишет издание, жертвовали на избирательные кампании Республиканской партии, в том числе — на кампанию Трампа. По данным Федеральной избирательной комиссии, Фруман и Парнас в мае прошлого года передали $325 тыс. трамповскому фонду America First Action.

***

загрузка...

«В США ареcтованы Лев Парнас и Игорь Фруман — уроженцы Украины, которые помогали адвокату американского президента Руди Джулиани в «украинском вопросе”.

Именно Фруман и Парнас свели генпрокурора Юрия Луценко с Джулиани в январе 2019 года, после чего окружение Трампа стало продвигать “теорию заговора”, связанную с Украиной, что в итоге привело к началу процедуры импичмента», — написал 20 минут назад в Фейсбуке экс-нардеп Сергей Лещенко.


загрузка...
загрузка...