В Белом доме нечаянно подтвердили, что давили на Украину для расследования против Байдена — CNN

https://images.glavred.info/2019_10/1571370860-6724.jpg?r=592099

Действующий руководитель администрации Трампа Мик Малвани в четверг случайно признался, что решение приостановить предоставление оборонной помощи Украине было связано с расследованием против демократов.

Об этом он заявил во время пресс-брифинга перед журналистами, передает телеканал CNN.

«И.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвани сделал потрясающее признание в четверг, фактически, подтвердив, что президент Дональд Трамп заморозил почти $400 млн военной помощи Украине, чтобы надавить на эту страну для проведения расследования против демократов», — отмечает телеканал.

В тему:

Экс-советница Трампа сдала его и Джулиани на допросе в Конгрессе по Украине

Открытое письмо демократов Палаты представителей Конгресса США о давлении Трампа на Зеленского — The Washington Post

Во время выступления в четверг перед журналистами Малвани подчеркнул, что ему известно лишь о запросе США о расследовании дел, связанных со взломом сервера Демократического национального комитета на выборах 2016 года. При этом он не стал уточнять, что из обнародованной недавно переписки американских дипломатов стало известно о попытках заставить Украину провести расследование против компании Burisma, с которой был связан сын Джо Байдена, Хантер.

 

«Поэтому мы и задержали финансирование», — заявил Малвани, добавив тезис об обеспокоенности Трампа относительно коррупции в Украине.

При этом, как пишет телеканал, президент Трамп в течение нескольких недель отмечал, что в его решении приостановить оборонную помощь Украине не было никакой «quid pro quo» (услуга за услугу). Однако Малвани на последней пресс-конференции подтвердил обратное, отмечается в публикации.


загрузка...
загрузка...