«Будущий губернатор» Киевщины Чернышов ходит сразу под двумя уголовными делами

https://ord-ua.com/media/uploads/2019/10/9ee4e890aad7eef83d5b115071d1faca.png

Потенциальный, но пока не утвержденный Президентом Украины претендент на должность главы Киевской областной госадминистрации Алексей Чернышов является фигурантом как минимум двух уголовных производств о вымогательстве денег с предпринимателей и мошенничестве.

Об этом идет речь в материале издания “Информатор” со ссылкой на соответствующие уголовные производства, передает «ОРД».

Ранее глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставке, которое пока не принято Президентом, при этом Кабмин утвердил на эту должность Алексея Чернышова, тот в свою очередь, разместил на сайте НАПК декларацию кандидата. Чернышов известен как бизнес-партнер Александра Фельдмана, харьковского предпринимателя и совладельца рынка “Барабашово”, который в Раде 9-го созыва является членом фракции “Оппозиционная платформа-За Жизнь”.

В тему — Новым губернатором Киевской области станет харьковский бизнесмен Чернышев. Согласовано с Коломойским

“В частности, по данным силовых структур, Чернышов фактически является доверенным лицом Фельдмана не только в вопросах “белого” бизнеса, но и в вопросах вывода денежных средств в иностранные оффшорные юрисдикции с помощью подконтрольных офшорных компаний. Большинство из этих средств была получена дельцами от реализации на рынке «Барабашово» контрабандных товаров.

Кроме того, Чернышов причастен к организации мошеннических схем по переоформлению прав собственности на объекты торговли на «Барабашово» на подконтрольные руководству администрации концерна АО «АВЭК и Ко» фиктивные компании – «прокладки». По этому поводу есть как минимум два свежих уголовных производства (12019220470002790 от 29.05.2019 и 12019220490003989 от 03.09.2019), начатые прокуратурой Харьковской области по фактам самоуправства на территории рынка со стороны Фельдмана и Чернышова”, — пишет издание.

По данным материалов судебного разбирательства, допрошенные свидетели показали, что владельцы рынка требовали и получили с них по $40 тыс. за установку торговых конструкций и затем требовали проводить нелегальные платежи за аренду на офшорные структуры.

“По имеющейся в правоохранительных органах информации, сейчас на «Барабашово» фиксируются отдельные случаи использования в качестве наемных работников нелегальных мигрантов, торговли наркотическими веществами и прекурсорами к ним; неадекватного агрессивного поведения со стороны охраны администрации концерна АО «АВЭК и Ко»; торговли контрабандными товарами”, — сказано в материале.

Также напомним, что Чернышова подозревают в организации противоправной схемы по уклонению от налогообложения при реализации в Киеве инвестиционного проекта «Киевская Бизнес-Гавань» в Деснянском районе Киева, который предусматривал создание в районе Троещины на Левом берегу р.Днепр индустриально-производственного кластера общей площадью 330 га под государственные гарантии.

Также известно, что Чернышов, под предлогом привлечения инвестиций, использует австрийскую инвестиционную компанию «VI2 Partners GmbH» для приобретения в странах Западной Европы объектов недвижимости и легализации таким образом денежных средств, полученных преступным путем.

“Чернышов – бизнес-партнер известного столичного “смотрящего” за строительным сектором Андрея Вавриша, а также не менее одиозного “смотрящего” за Минюстом во времена предыдущего министра (и, по слухам, не утратившего своего влияния до сих пор).

В тему — Богдан снова гуляет за границей: на этот раз с Ваврышем и девицами

загрузка...

загрузка...
загрузка...