«С построением демократии в Украине закончено. Забудьте!»

https://image.zn.ua/media/images/645x426/Apr2019/229077.jpg

Это, по сути, цена, которую придется заплатить за все те 28 лет независимости, которые были потрачены не на реформы, а на тупое разграбление ресурсов страны…

Интересно, что когда США настаивали на создании НАБУ и ГБР, то главное их требование было исключить политическое влияние на эти органы. И, в первую очередь, со стороны Президента. Это было принципиальное требование США и оно было правильным.

Такое мнение огласил сегодня политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Сейчас Зеленский настойчиво добивается возвращения себе права назначать и увольнять руководителей НАБУ и ГБР. И добьется! А США молчат, хотя отлично понимают, что отныне эти органы станут цепными псами Президента, т..е. в конце концов будут использоваться для подавления оппозиции. Почему же?

Опасность возвращения страны к президентской республики, в которой все силовые структуры подчинены Президенту, заключается в том, что отныне должность Президента снова, как и прежде, становится решающей. Все остальное не имеет значения. Тот клан, который сможет урвать для себя эту должность, как и прежде получает ВСЕ. Проигравшие кланы теряют очень многое.

Отмена неприкосновенности: Зеленский сможет держать всю шваль под «колпаком» — политолог

То есть раз в пять лет, как и прежде, в стране будет разворачиваться эпическая бойня, без правил, за должность Президента. Причем, действующий президент будет вынужден использовать весь свой огромный ресурс, чтобы остаться на второй срок.

 

США закрыли глаза на восстановление президентской формы правления, потому что надеются, что они смогут использовать власть Зеленского для достижения двух целей:

1. Проведения выгодных для США реформ, и в первую очередь в открытие рынка земли.

2. Реализация Зеленским Минских соглашений, для чего необходимо будет подавить сопротивление » радикальных патриотов». Именно для этой цели Зеленский настаивает на переподчинении себе Национальной гвардии.

США вынуждены признать, что их усилия по построению парламентской демократии в Украине, разделению властей и утверждению верховенства права и т.д. потерпели неудачу. О неизбежности провала этих попыток США и в Украине, и в Молдове автор писал неоднократно.

загрузка...

Отныне отношение США к Украине будет сугубо прагматичным, что уже показал Мотор Сич case.

США предупреждают Украину об опасности сотрудничества с Китаем

Их задачей отныне будет обеспечение жесткого контроля над любым действующим президентом Украины для реализации им выгодного для Америки внутреннего и внешнего курса Украины.

А с построением демократии в Украине закончено. Забудьте.

Даниленко: интервью Зеленского — это приговор украинской журналистике и демократии в целом

Препятствовать этому украинское общество не в состоянии. Это, по сути, цена, которую придется заплатить за все те 28 лет независимости, которые были потрачены не на реформы, а на тупое разграбление ресурсов страны…

***

Как иногда пишут некоторые издания — редакция может не разделять (не полностью разделять) мнение автора. Или что-то в таком роде.

Это как раз тот случай…


загрузка...
загрузка...