«Слуга народа» впервые провалила свой же законопроект

https://www.liga.net/images/general/2019/09/12/20190912165547-1385.png

Сегодня Верховная Рада не смогла принять в первом чтении законопроект 1075 об отмене действия актов СССР и УССР на территории Украины.

«За» проголосовали 214 нардепов, «против» — 30, воздержались 76, не голосовали 66.

Фракция Слуга народа дала 210 голосов за законопроект, еще 4 голоса «за» дали внефракционные депутаты.

Как передает LIGA.net, депутаты видят проблему в том, что сейчас невозможно установить, какие именно акты советских времен до сих пор действуют, поскольку отсутствует база такого законодательства.

Предполагалось, что законопроект отменит действие в Украине законодательства СССР и УССР, кроме тех актов, которые связаны с получением Украиной независимости и такими вопросами, как административно-территориальное устройство, госграница и международные обязательства, а также организационно-распорядительных и индивидуальных актов.

Примечательно, что фракция «Слуга народа» сегодня уже второй раз не дает нужные 226 голосов.

Так, в начале вечернего заседания депутаты 248 голосами приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог.

 

После этого глава парламента Дмитрий Разумков поставил на голосование предложение сократить сроки подготовки ко второму чтению. Однако на этот раз в Раде не нашлось 226 или более голосов для принятия решения.

«За» проголосовали 223 народных избранников, против – 14, еще 61 – воздержался.

При этом наибольшая парламентская фракция «Слуга народа», в которую входит 251 депутат, дала только 208 голосов «за».

Все это — тревожные звоночки для президента Владимира Зеленского, рейтинг поддержки которого сейчас достиг максимального уровня

загрузка...

загрузка...
загрузка...