Семенченко рассказал об очень странных «совпадениях», связанных с поставками российского угля

На изображении может находиться: на улице и природаОцените красоту игры. Читать всем! Утренний детектив) 14 сентября 2019 года при проведении работ на энергоблоке номер 1 Хмельницкой АЭС происходит короткое замыкание обмотки статора турбогенераторной установки. Это приводит к автоматической остановке блока. По результатам проверки Комиссией выясняется, что причиной стало наличие в патрубке системы охлаждения постороннего предмета — пыжа из ткани (которой чистили систему охлаждения).

Об этой «детективной» истории рассказал полчаса назад в ФБ экс-нардеп Семен Семенченко.

В то же время, Комиссией установлено, что эксплуатационным персоналом Хмельницкой АЭС во время проведения предпусковых работ не принято никаких мер, направленных на недопущение повреждения турбогенератора, поскольку системы контроля энергоблока № 1 сигнализировали об отклонении в работе турбогенератора (превышение предельной температуры, колебания давления в системе охлаждения) в течение полчаса до короткого замыкания. НО НИЧЕГО сделано не было.

Так как на ГП «НАЭК» Энергоатом «отсутствует материальный резерв» (какое случайное совпадение)))) — эта авария привела к серьезному простою оборудования и недополучения электроэнергии. По прогнозам специалистов, включение в работу энергоблока № 1 Хмельницкой АЭС возможно не ранее февраля 2020 года. По официальным данным компании, ремонт планируют завершить до 20.12.2019.

Все это происходит накануне осенне-зимнего периода (какое случайное совпадение))) и влечет за собой возникновение в Объединенной энергетической системе Украины дефицита электрической энергии, замещение которой будет осуществляться за счет нагрузки государственных и частных ТЭС.

Для замещения выработки э / э нужно внепланово дополнительно более 1 млн тонн угля до конца года. Уголь, по словам народного депутата Геруса, «берут по всем направлениям в том числе из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)».

У Зеленского выступили против блокады российского угля, Семенченко привел контраргументы

И поехали эшелоны с российским углем в Украину… Хотя стоп. Стоп-стоп. Блокада началась с первым появлением эшелонов в Сосновке. Это начало сентября. За 14 дней до того как неизвестный нам гениальный энергетик «забыл» пыж в патрубке системы охлаждения. А потом другой тоже неизвестный, но не менее гениальный энергетик «забыл» отреагировать на сигнал контрольной системы, которая ему об этом сигнализировала.

 

То есть, сначала поехали вагоны с РФ, затем началась Блокада, а потом произошло это неприятное «упс» на ХАЭС?

Добавлю еще один штрих. 21 сентября происходит нападение спецназа полиции на шахтеров и ветеранов блокирующих в Сосновке российский уголь. До этого разгонять их отказались все начальники полиции. Даже в этот день начальник полиции Львовской области генерал Виконский вынужден был уволить 2 своих заместителей. Тоже отказались идти на разгон. Пришлось возглавить самому.

Избиением блокадников в Сосновке руководил бывший «беркутовец»

А откуда взялся такой смелый генерал Виконский? Оттуда же, откуда взялись «гениальные энергетики». С Хмельницкой области (какое случайное совпадение))). Бывший начальник Национальной полиции Украины Князев назначает его сразу после начала Блокады. 4 сентября 2019 его перебрасывают с должности начальника Хмельницкой областной полиции на должность начальника Львовской областной полиции. И он отдает команду на избиение ветеранов и шахтеров на Блокаде.

загрузка...

Потом правда вновь происходит небольшой «упс». Но уже с другой стороны. Блокада НЕ разгоняется. События получают серьезный резонанс. Встает вся община города и не дает спецназу зачистить протест.

Далее проще. Начинаются события, которые заканчиваются историей с транспортировкой кэша за границу бывшей женой начальника Нацполиции Украины Князева (с последующей его отставкой) и решением областного Совета Львовской области об отставке Виконского. И это еще не конец))

Экс-жена главы Нацполиции задержана на границе с крупной суммой валюты — источник

Вот такие вот интересные «совпадения». Которые связали тряпку в энергоблоке, российский уголь, кровь ветеранов на блокаде, доблестных и состоятельных правоохранителей и наши украинские теплоэлектростанции. Как государственные, так и частные. И это только часть истории.

Оцените красоту «игры»)

***

Фото от Семена Семенченко


загрузка...
загрузка...