Семенченко: как «слуги народа» подставляют своего президента

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и на улице

Если бы нас не отпустили — до ночи там горели бы «участки». Собралось очень много людей — более 500 человек, и делать из нас героев в планы тех, кто отдавал приказ на разгон, не входило…

По нашему вчерашнему задержанию. Спрашивают, почему нас отпустили. Отвечаю. Две причины.

Об этом около часа назад написал в ФБ бывший парламентарий Семен Семенченко.

Задержали незаконно, потом составили протокол об административном правонарушении по 185 статье. Теперь ждем суда. То есть, нас и так должны были отпустить. Тем более, что все наши действия записаны на видео «от и до» и никаких нарушений там и близко нет.

Второе. Если бы нас не отпустили — до ночи там горели бы «участки». Собралось очень много людей — более 500 человек, и делать из нас героев в планы тех, кто отдавал приказ на разгон, не входило, им проще делать из нас «неизвестных лиц», а с меня «негодяя и мошенника». По этой же причине не смогли прорвать блокаду и выкрасть и эшелоны с российским углем. Очень большая толпа местных жителей — мужчин женщин и детей. Испугались.

Видео силового разгона полицией блокадников российского угля во Львовской области

Теперь по поводу депутата от СН Камельчука. Приехал, когда на меня уже составляли протокол по административному задержанию. Его помощник начал снимать меня на видео. Затем зашел к остальным задержанным — с аналогичным процессом. Затем я посмотрел стрим и увидел, что после нашего задержания на место событий прибыл депутат Михаил Бондарь, а затем этот Камельчук. И на месте последний действительно потребовал освобождения пяти незаконно задержанных жителей Сосновки. Спасибо.

 

Это о хорошем. Теперь о плохом. Акция идет 21-й день. На избирательном округе Камельчука. Не приехал и не поинтересовался ни разу. Хотя о проблеме знал. Вчера объяснял это так: «мне не звонили». Так а зачем кому-то звонить народному депутату, если в его округе 21-й день блокируются эшелоны российского угля? Если это поддержали уже 4 областных Совета, обратившись с требованиями в Верховную Раду, депутатом которой является Камельчук? И все равно «слуга народа» хочет, чтобы им кто-то звонил? Смешно)

Семенченко призвал патриотов блокировать российский уголь в Украине

Далее. Вчера, после нашего освобождения, начались странные вещи. Камельчук пытался взять ситуацию в округе под свой контроль. Но делал это крайне оригинально. Сначала при большом скоплении людей заявил мне, что «достаточно пиариться».

В чем заключается «пиар» человека, который не баллотировался в парламент, депутатом не является, а следующие выборы через пять лет, внятно не объяснил. Но позиция железная. Мы — пиаримся. Он работает.

загрузка...

Пытались выяснить, что он наработал. На вопрос — российский ли уголь в российских вагонах или нет — ответил уклончиво. Мол, взят анализ угля на экспертизу. Но экспертиза проводилась 21 день назад. И до сих пор нет результатов?

Работа народного депутата, при которой через три недели событий мы не знаем, откуда уголь (а вагоны постоянно пытаются похитить) — очень специфическая работа. Куда уж нам.

Третье — в своих попытках вернуть себе авторитет за время своего трехнедельного отсутствия на акции Камельчук зашел достаточно далеко. Сначала пытался обвинить меня в том, что здесь кто-то пропустил вагоны (хотя это было за неделю до нашего присоединения к акции, которую начали местные), затем в том, что «Семенченко в полиции бросил своих». Последнее — явная калька с порохоботских «убежал отовсюду, бросил своих». Но используемая Камельчуком крайне неумело (недавно депутат ВР, поэтому речь еще не достигла нужной степени гибкости).

На изображении может находиться: 1 человек, борода и часть тела крупным планом

В чем суть: Задержаны были — местные ветераны, я, несколько Донбасят и несколько местных жителей, которые оказались в том месте, прибежали на помощь и стали жертвами репрессий. После того как нас отпустили, нам сообщили, что оформление последнего задержанного займет около часа. Погрузились в машину и поехали из Червонограда в Сосновку посмотреть, что произошло с вагонами. Прибыли. Поговорили с присутствующими людьми. А потом, узнав что местного жителя вот-вот выпустят, поехали за ним назад в районное отделение, чтобы привезти в Сосновку. За это время депутат Камельчук забрал его, привез в Сосновку (мы на несколько минут разминулись в пути), а мы вынуждены были разворачиваться и поехать обратно.

По приезду в Сосновку доблестный депутат уже рассказывал нам о том, что «Семенченко бросил своего в райотделе». Ну и вечером господин депутат уже рассказывал всем, что полицию послал на избиение людей некий «мужик с фабрики Королевской» (видимо, он здесь командует полицией)))).

В общем, мой вывод. 21 день молчал как партизан. Затем, после того как начался разгон, приехал и попытался взять ситуацию под контроль. Делая небольшие добрые дела (освобождая тех кого и так должны освободить) ну и пытаясь убивать авторитет тех, кто ему неподконтрольный.

Блокада устояла, полиция отпустила всех задержанных, Зеленского подставляют дебилы — Семенченко

Ну и самое главное. А кто вообще-то у нас депутат? Камельчук или Семенченко? Кто назначал начальника львовской областной полиции Виконьского? Папа Карло? Мужик с фабрики? Или Партия власти? Считаю, что подобные Слуги сильно подставляют своего Президента.

Тот, что в погонах (Виконский) — любовью ко взяткам и любовью к отдаче незаконных приказов на избиение людей. Тот, что со статусом депутата (Камельчук) — молчанием, когда надо говорить, и неумелыми интригами, когда надо молчать.

Так и живем. Надеюсь, конструктивная критика будет услышана. Потому что касты неприкасаемых у нас нет. И чиновников мы будим судить по их делам. До или во время. А не трескучих фразах после.


загрузка...
загрузка...