Саакашвили: увольнение Матиоса — это правильно, но недостаточно

https://img.tsn.ua/cached/1533901318/tsn-8f26524e6da81d4b3cfbee3f2194473a/thumbs/1340x530/7c/06/c90608cb121e6637447a57e68810067c.jpeg

Матиос был не просто прокурором, он был «крышей» для очень многих теневых схем…

Сегодня Руслан Рябошапка окончательно стал настоящим генеральным прокурором после того, как он уволил коррупционера и проходимца Матиоса.

Такую оценку высказал около часа назад в Фейсбуке экс-глава Одесской ОГА, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, комментируя соответствующую сегодняшнюю новость.

Новый генпрокурор первым делом выгнал Толика-тепловизора. Документ

Сразу после назначения нового генпрокурора Матиос начал вести себя как при предыдущем начальстве: шантажировать, угрожать, делать заявления и шуметь.

Единственной правильной реакцией на это было увольнение, но не стоит забывать, что Матиос был не просто прокурором, он был «крышей» для очень многих теневых схем, в частности управлял вагонным парком на железной дороге.

Я очень хорошо помню момент, когда я, будучи губернатором в Одесской области, пытался «выбить» железнодорожные вагоны, а решение давать вагоны или нет, принимал Матиос лично.

 

Наряду с этим, он также «курировал» еще несколько секторов экономики, что приносило ему колоссальные прибыли.

Поэтому уволить Матиоса недостаточно, нужно обеспечить, чтобы преступные схемы, которые он курировал, были раскрыты и не появился новый смотрящий и коррупционер такого масштаба.

Но начало однозначно правильное, молодец Рябошапка.

Саакашвили рад назначению генпрокурором Рябошапки и пожелал ему удачи

загрузка...

загрузка...
загрузка...