Россия пытается заблокировать Одессу «железным занавесом»: в НАТО назвали угрозы

Альянсу необходимо наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства.

Об этом пишет издание «Сегодня».

Агрессия России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и ее военное присутствие в оккупированных регионах Грузии и Украины остаются серьезной проблемой для вступления этих стран в НАТО.

И Украине совместно с НАТО необходимо создать зону безопасности с использованием морских и наземных систем, чтобы российский флот не заблокировал Одессу.

Такое мнение выразил бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес в интервью изданию.

«Россия пытается создать новый «железный занавес», который проходит по Черному морю, с Румынией, Турцией, Болгарией с одной стороны и Грузией, Молдовой и Украиной с другой.

Чтобы применять силу против стран, не входящих в НАТО. Альянсу необходимо наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО, а также для того, чтобы сдерживать Россию от агрессивных действий против наших партнеров.

Поэтому я обеспокоен тем, что они пытаются делать вокруг Одессы. Ведь то, что Россия делает в Крыму, может распространиться и на Одессу«, – заявил Ходжес.

 

Генерал отметил, что когда силы стран НАТО объявляют места для проведения учений в Черном море, Россия просто закрывает проходы к этим местам.

«Азовский фронт» для Зеленского. Кремль лишь имитирует переговоры, готовясь в любой момент ударить по Украине с юга и востока

«Это форма временной блокады Одессы.

Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены.

загрузка...

По мере того, как Украина продолжает модернизироваться, продолжает свою программу оборонных реформ, вам следует подумать и о беспилотных системах.

Как дроны, только в воде. Есть как надводные, так и подводные беспилотники, которые помогут с разведкой, а также смогут отслеживать подводные лодки и корабли.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, и они не будут вам стоить очень дорого. Особенно это касается обмена разведданными с Румынией, Грузией и США«, – подчеркнул Ходжес.


загрузка...
загрузка...