Россия похвалила Зеленского, а также призвала снять блокаду ОРДЛО и платить пенсии

https://images.aif.ru/006/490/dab005aeb87c981270d5e2db59b8d408.jpg

Администрация Президента Украины Владимира Зеленского продемонстрировала готовность к компромиссам в ходе масштабного обмена пленными 7 сентября.

Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), передают «Українськi Новини».

«Это (обмен пленными) стало возможным благодаря выполнению договоренностей, достигнутых лично Президентами России и Украины.

В отличие от своих предшественников, новая администрация В.Зеленского продемонстрировала здравый подход и готовность к компромиссам«, — сообщили в ведомстве.

РФ считает, что этот шаг создаст позитивный фон для предметной работы в рамках Трехсторонней контактной группы и «Нормандского формата».

Россия призывает Украину отменить торгово-экономическую и транспортную блокады оккупированных районов Донбасса, а также восстановить местным жителям социальные выплаты и пенсии.

Ну что ж, Зеленский похвалил сегодня Путина, а в Москве ответили взаимностью.

 

Что же касается отмены блокады Украиной оккупированного Донбасса, то Кучма давно уже носится с этой предательской инициативой:

Это предательство! Кучма предлагает возобновить торговлю на крови с ЛДНР

Кучма снова гонит туфту о возможности отмены «блокады ОРДЛО»

Теперь, вот, в Кремле возжелали еще, чтобы Украина платила жителям оккупированного Донбасса пенсии и социальные пособия.

загрузка...

Затем они, надо полагать, захотят, чтобы Украина платила зарплаты бюджетникам ОРДЛО  и оккупационным администрациям.

Ну а в самом конце, по такой логике, Украина должна будет извиниться перед Россией и выплатить ей контрибуцию — за российские потери в развязанной ею войне…


загрузка...
загрузка...