Разумков остановил голосование в Раде, увидев, что депутаты его провалят

https://24tv.ua/resources/photos/news/640_DIR/201907/1182535.jpg

Впервые в работе Верховной Рады 9 созыва спикер Дмитрий Разумков остановил голосование, когда увидел, что предложенный им к одобрению законопроект не набирает нужного количества голосов.

Инцидент произошел в 17:55 сегодня, 19 сентября, во время голосования во втором чтении проекта Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования отдельных положений уголовного процессуального законодательства (№ 1009).

Об этом пишет издание «Страна«.

Разумков сначала несколько раз повторил, что просит поддержать проект закона. Это вызвало возмущение депутатов. А затем председатель ВР и вовсе остановил голосование, поняв, что голосов за изменения в Уголовный кодекс не хватает.

Спикер заявил, что голосование было остановлено до появления результатов на табло.

«Я остановил голосование до того, как окончился отсчет», — сказал Разумков.

Однако из видеозаписи ясно, что голосование прошло: табло показало результаты. Согласно данным на табло, за проект отдали голоса всего 196 депутатов.

https://strana.ua/img/forall/u/11/33/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.png

Затем спикер поставил на голосование предложение вернуть проект закона в профильный комитет на доработку. Его предложение поддержали 242 народных депутата.

Проваленным законопроектом предусматривалось НАБУ и ГБР включить в список специальных пользователей радиочастотного ресурса, которым также предлагалось разрешить снимать информацию с телекоммуникационных сетей.

При этом руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) должны были предоставляться полномочия отмены незаконных и необоснованных постановлений НАБУ и ГБР.

Кроме того, законопроектом предлагалось разрешить проведение обысков, задержание, нарушение тайны переписки и телефонных разговоров депутата Рады без получения согласия парламента на проведение этих действий.

загрузка...

Также предлагалось разрешить судьям не определять размер залога относительно лиц, которые подозреваются в тяжких и особо тяжких коррупционных преступлениях.

Документом планировалось отменить правки, внесенные депутатом 8-го созыва от Радикальной партии Олега Ляшко Андреем Лозовым в Уголовный процессуальный кодекс, которыми ограничивались сроки досудебного расследования, назначения и проведения экспертизы.

В тему:

На кнопкодавстве попался первый «слуга народа». Видео

«Слуга народа» впервые провалила свой же законопроект


загрузка...
загрузка...