Рада может на год отстрочить введение кассовых аппаратов

https://politeka.net/wp-content/uploads/2019/09/pic-032c466f76f5d4ae18671537b799e05c-640x394.jpg

Был горячий откровенный разговор относительно ФЛП…

Поправки ко второму чтению законопроектов о фискализации расчетных операций и о «кешбэке» будут предусматривать отсрочку введения регистраторов расчетных операций с 2020 года на 2021 год и повышение годового лимита дохода для второй группы плательщиков единого налога с нынешних 1,5 миллиона гривен до 2,5 миллиона гривен.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник во фракции по итогам заседания «Слуги народа» с участием представителей правительства и бизнеса.

«В результате пришли к компромиссу – лимит для второй группы будет увеличен до 2,5 млн грн, штрафы – уменьшат, а внедрение РРО отстрочат до 2021 года», – сказал собеседник агентства.

В тему — Первый Майдан для Зе: ФОП и большой бизнес готовят бунт против налоговой революции от новой власти

При этом он отметил, что в ходе заседания генеральный директор маркетплейса Kasta.ua Андрей Логвин дал положительный отзыв о «пилотной» системе по РРО, которая позволяет в качестве кассового аппарата использовать смартфон, планшет или другой девайс.

«Он тестировал новую систему и дал вывод, что это можно применять», – указал собеседник.

 

В заседании приняли участие премьер-министр Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, а также представители компаний, в том числе руководитель «Укрпошты» Игорь Смелянский.

«Был горячий откровенный разговор относительно ФЛП, потому что кто-то общается с бизнесом, кто-то сам был предпринимателем. Но в целом все конструктивно», – резюмировал он.

В тему — «Батькивщина» не поддержит законы по ФЛП и предупреждает власть о «налоговом Майдане»

загрузка...

загрузка...
загрузка...