Полиция угрожает разогнать силой блокадников российского угля в Сосновке

https://img.pravda.com/images/doc/c/6/c6981c3-blok-lviv.jpg

Если они откажутся выполнять законные требования полицейских, мы будем вынуждены принять меры полицейского принуждения…

Во Львовской области на железнодорожном пути станции «Сосновка» неизвестные лица блокируют вагоны, загруженные углем. Полиция предупреждает о применении силы.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Львовской области, передает сегодня УП.

Сообщается, что в Сокальское отделение полиции сегодня, 21 сентября, поступило заявление от руководства одного из угольных предприятий района о том, что в селе Селец на железнодорожном пути станции «Сосновка» неизвестные лица осуществляют блокирование вагонов, груженных углем, чем наносят существенный финансовый ущерб предприятию.

По факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

На месте происшествия работают подразделения полиции области во главе с ее начальником Василием Виконским.

«Сейчас мы пытаемся убедить правонарушителей прекратить беззаконие. Однако, если они откажутся выполнять законные требования полицейских, мы будем вынуждены принять меры полицейского принуждения», — заявил он.

 

Вместе с тем, как пишет Zaxid.net, ветераны АТО, шахтеры и местные жители заблокировали российские вагоны с углем еще в начале сентября.

С тех пор протестующие круглосуточно дежурят на станции Сосновка.

В то же время, Штаб блокады торговли с оккупантами сообщает, что «попытки прорыва блокады торговли российским углем сегодня идут через каждые полчаса».

Примечательно, что полиция заявляет о каких-то «неизвестных», тогда как экс-нардеп Семен Семенченко на протяжении последних десяти дней постоянно пишет в своем Фейсбуке о блокаде российского угля в Сосновке.

загрузка...

А у него 243 тысяч с лишним подписчиков…

В том числе, писал Сменченко об этом и сегодня:

Семенченко сообщает о попытках прорыва блокады российского угля: подтягиваются титушки. Видео


загрузка...
загрузка...