Переполнен местью и реваншем: Порошенко заявил об угрозах Гонтаревой от Портнова

https://dubinsky.pro/uploads/gontareva_poroshenko_ad.jpg

Лидер партии «Европейская солидарность» (ПЕС) Петр Порошенко заявил, что бывший заместитель руководителя Администрации Виктора Януковича Андрей Портнов угрожал экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом он рассказал в среду, 18 сентября, в кулуарах Верховной Рады, комментируя поджог ее дома в Гореничах Киевской области в ночь на 17 сентября, передает «Новое время».

«Господин Портнов переполнен местью и реваншем, сам неоднократно со своей камарильей угрожал госпоже Гонтаревой», — рассказал бывший президент.

Адвокат Порошенко пожаловался суду на угрозу Портнова «повозить фигуранта мокрой тряпкой по тупой воровской морде»

При этом атаку на дом экс-главы НБУ он назвал «ужасной».

«Это ужасное преступление.

Я полностью разделяю позицию Гонтаревой, что к этому непосредственно причастны заинтересованные люди в деле ПриватБанка», — отметил Порошенко.

 

По его словам, из-за подобных случаев Украина несет серьезные репутационные потери, как на международной арене, так и в финансово-банковской сфере.

НБУ по указанию Порошенко и Гонтаревой рубит курс доллара: закладывают бомбу замедленного действия — Коломойский

«Это точно сейчас нам не нужно во время начала работы миссии МВФ в Украине…

Власть должна пройти испытание на то, чтобы у нас в стране не возвращался бандитизм середины 90-х.

загрузка...

Иначе атмосфера безнаказанности поспособствует продолжению этого хаоса», — подчеркнул лидер ПЕС.

Он также добавил, что его партия будет инициировать создание Временной следственной комиссии в Раде в связи с поджогом дома Гонтаревой.

***

Гонтарева сегодня прямо обвинила в причастности к поджогу ее дома Коломойского.

Об этом она сообщила в интервью «Левому берегу».

«У меня даже нет сомнений! Вся эта бригада, они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES (Yalta European Strategy) и рассказывал, что я, дескать, «обещал отправить за ней самолет, а не машину». Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала – криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз», — сказала она.

При этом Гонтарева добавила, что ей не нужно политическое убежище в Англии.

«Но это же бред! Все угрозы, которые звучали от него в мой адрес еще в марте, апреле и мае, тянули на 155 политических убежищ, но зачем мне убежище, если я – резидент Англии, который здесь живет, работает и платит налоги?», — добавила экс-глава НБУ.

Вместе с тем она сообщила, что ее сгоревший дом под Киевом не был застрахован.

«Нет (не застрахован). Причем не был никогда. Хотя после истории с машиной следовало, конечно, задуматься. Муж мог бы заняться, но в связи с тем, что он поехал меня забирать из госпиталя, так ничего и не сделал», — добавила Гонтарева.


загрузка...
загрузка...