Откровенное угодничество Зеленского перед Трампом — унижение для Украины, — «Зеркало недели»

https://image.zn.ua/media/images/645x426/Sep2019/240804.jpg

Зеленский не справился с задачей: ему не удалось обаять Трампа. Ни одной стоящей шутки, ни одного эмоционального крючка… Зато много ошибок, которые не остались незамеченными при опубликовании мемограммы разговора двух президентов…

Столь очевидное угодничество в разговоре Зеленского с Трампом — унижение для страны. Перед миром, конечно, за этот «собачий вальс» неловко, но где-то понять неофита можно.

В тему — Трамп повел себя с Зеленским грубо и цинично — эксперт

А вот чего нельзя понять, так это полного отсутствия повестки дня, цели, государственных смыслов в беседе. Ведь разговор с лидером США случается не каждый день. И вопросов, достойных обсуждения на президентском уровне, у Украины предостаточно.

Вот лишь некоторые:

— роль США в урегулировании ситуации на Донбассе;

— участие в «Нормандской четверке»;

 

— урегулирование затяжных украинских долгов в сотни миллионов долларов за проект Sea Launch перед Boeing;

— закупки вооружений;

— американские инвестиции в стратегические отрасли экономики;

— сотрудничество с МВФ.

загрузка...

Об этом в своей статье для «Зеркала недели» пишет Юлия Мостовая.

По ее словам, разговор ни на одну из этих тем Владимиром Зеленским инициирован не был.

«Украинский президент рассчитывал их поднять во время будущей встречи в Варшаве или Вашингтоне? И ему просто нужно было расположить к себе собеседника, чтобы получить твердое приглашение к разговору не только о демократах?

Даже если так, то Владимир Зеленский не справился с задачей: ему не удалось обаять Трампа. Ни одной стоящей шутки, ни одного эмоционального крючка…

Зато много ошибок, которые не остались незамеченными при опубликовании мемограммы разговора двух президентов«, — отмечает обозреватель.

Среди них, например, утверждение о том, что на пост генерального прокурора придет стопроцентно человек Зеленского. «Наш новый прокурор — на сто процентов мой человек. Он будет утвержден парламентом в сентябре. Он рассмотрит ситуацию о компании, которую вы упоминаете».

В тему — 1000% плохая Меркель и 100% мой прокурор. Мнения экспертов о последствиях разговора Зеленского с Трампом

Заявление было расценено в цивилизованном мире как мафиозное. По сути, Зеленский ответил: зачем вам Луценко, если у вас, учитель, есть я, а у меня — свой в доску генпрокурор?

Эти заверения были произнесены в ответ на навязчивые и многократные комплименты Трампа в адрес «хорошего, честного прокурора», под которым, скорее, подразумевался Луценко, нежели Шокин.


загрузка...
загрузка...