«Отдать России Цемаха, это не только Нидерландам дулю показать, это всё равно, что выстрелить себе в ногу» — Касьянов

https://i.lb.ua/112/52/5d70d80c08397.jpeg

Или в голову — потому что в голове идиотов всё равно ничего полезного нет. Помочь Кремлю развалить резонансное дело, обелить Россию и переложить ответственность на Украину, — это уж слишком…

Наших пленных надо вызволять. Менять 33 на 33, или 33 на 133, да хоть бы и 33 на 1033… Но есть и предельная цена.

Такое мнение огласил сегодня в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Если сепара Цемаха — главного свидетеля по сбитому боингу отпустят, то это может развалить дело, и привести к снятию санкций против России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)

В Европарламенте призвали Зеленского не отдавать России в рамках обмена фигуранта МН17 Цемаха

Если условием освобождения наших пленных будет признание и оправдание коллаборантов, то как мы сможем смотреть в глаза матерям, вдовам и детям погибших на этой войне?..

Если мы заплатим за освобождение пленных нашим суверенитетом, свободой и безопасностью, тогда за что они томились в плену?..

 

Я знаю, что большинству сегодня на это наплевать. Большинство хочет мира любой ценой, гарантированной миски с похлёбкой, доброго царя, и чтобы сильно не били. А правящее большинство очень хочет прославиться освобождением пленных. Так что за ценой не постоим.

Но только не говорите, что цены нет. Если бы условием освобождения пленных стало повышение цен (на газ) — вы бы ни за что не согласились. Деньги дороже свободы и независимости.

Идиоты. При чём тут Нидерланды?.. При чём тут «Северный поток», который их правительство, якобы, лоббирует?..

загрузка...

Отдать России Цемаха, это не только Нидерландам дулю показать (и растоптать память погибших пассажиров «Боинга»), это всё равно, что выстрелить себе в ногу. Или в голову — потому что в голове идиотов всё равно ничего полезного нет.

Помочь Кремлю развалить резонансное дело, обелить Россию и переложить ответственность на Украину, — это уж слишком. После этого останется только пасть в ноги к московскому царю и просить пощады.

Я бы не хотел, чтобы меня меняли на таких условиях.

***

Украинская власть таки намерена отдать Москве Цемаха — в рамках обмена. С этой целью Киевский апелляционный суд освободил его сегодня из-под стражи…

Добавлю к аргументам Юрия Касьянова, что при задержании Цемаха украинские спецслужбисты рисковали своими жизнями — ведь они его выследили на оккупированной территории Донбасса, задержали и переправили на подконтрольную Украине территорию.


загрузка...
загрузка...