Новый министр обороны Украины — уклонист. Нормально?

https://i.ytimg.com/vi/uVS5XnKsGJI/hqdefault.jpg

Как военкоматы будут теперь мотивировать призывников идти в армию, а не ехать учиться в Оксфорд по примеру Загороднюка?..

Мне было бы немножечко стыдно, если бы я был Андреем Загороднюком. Не служил в армии, не воевал, и вдруг — министр обороны в воюющей стране.

Такое признание высказал сегодня в Фейсбуке известный волонтер и общественный активист Юрий Касьянов.

Мне тут же возразят, мол в Израиле есть достойнейший пример — гражданский министр обороны Шимон Перес, который даст фору сотням генералов, который сделал армию обороны Израиля сильной, оборонный комплекс мощным, и был тем ястребом, который настоял на осуществлении дерзкой военной операции «Шаровая молния» по освобождению заложников в Уганде…

Всё так. Но Шимон Перес стал работать в Министерстве обороны, когда оно только-только создавалась, в стране, у которой не было ещё своей военной школы, своего оборонного комплекса.

У нас всё это есть. Есть люди, прошедшие военную подготовку, имеющие опыт управления войсками, снабжения, логистики…

В том же Израиле теперь (и давно) — всеобщая воинская обязанность (и для мужчин, и для женщин), и практически все лидеры — выходцы из военных кругов, потому что страна — воюет.

 

Воюем и мы. И тут бац! — министр обороны — уклонист…

Как военкоматы будут теперь мотивировать призывников идти в армию, а не ехать учиться в Оксфорд по примеру Загороднюка?..

Отсюда и приоритеты нового министра, о которых он сообщил изданию НВ: забота о военнослужащих, переход на стандарты НАТО, «порядочность». Словно в какой-то тихой мирной Швеции, или Дании…

Но мы ведь воюющая страна, в которой воин по умолчанию должен быть окружён максимальной заботой, воровство в армии (и на армейских заказах) должно быть приравнено к госизмене, а пресловутые «стандарты НАТО» никак не могут быть самоцелью — тот же Израиль прекрасно без них обходится, имея свои, более крутые стандарты…

загрузка...

Главной заботой министра обороны должна быть всё же оборона — сильная, хорошо вооружённая, отлично подготовленная армия, военный всеобуч населения, содействие в развитии оборонного комплекса.

Если, конечно, мы хотим победить в этой войне за свободу и независимость. Если нам нужны свобода и независимость.

***

А намедни стало известно, что новый премьер-министр Алексей Гончарук, оказывается, является злостным неплательщиком за ЖКУ. Коммунальщикам пришлось даже подавать в суд на него и его семью, чтобы они расплатились…

Да… какое-то супер «лихое» в Украине получилось новое правительство…


загрузка...
загрузка...