Луценко раскрыл содержание разговора с Джулиани о Байдене — Би-би-си

https://ukrr.info/wp-content/uploads/2019/01/015-30.jpg

По словам Луценко, он пояснил юристу Трампа, что действия Байденов могут быть предметом расследования американских, а не украинских следственных органов.

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подтвердил, что обсуждал с Рудольфом Джулиани, другом и юристом президента США Дональда Трампа, возможность расследования в отношении экс-вице-президента Джо Байдена  его сына Хантера.

Луценко и Шокин слили адвокату Трампа компромат на его конкурента — BuzzFeed

По словам Луценко, он заверил Джулиани в готовности Генпрокуратуры оказать содействие американскому следствию в рамках международного правовой помощи. Но при этом указал на невозможность расследования действий Байденов украинскими правоохранительными органами.

«Я сказал господину Джулиани: Хорошо, если вы начнете ваше расследование в Соединенных Штатах, мы можем официально помочь вам. В соответствии с международным законодательством, мы окажем вам международную правовую помощь. Через запросы или через объединенную следственную группу», — рассказал Луценко в интервью BBC, опубликованном в воскресенье, 29 августа, передает сегодня «Зеркало недели».

Экс-генпрокурор подчеркнул, что у украинских правоохранительных органов не было оснований для расследования деятельности Хантера Байдена и его отца.

«Это не моя юрисдикция. Я не могу делать ничего, что не связано с украинским законом», — подчеркнул Луценко.

«Я не знаю, какие могут быть причины для расследования в отношении Джо Байдена или Хантера Байдена в соответствии с украинским законодательством», — пояснил он.

Отмечу, что, как всем прекрасно известно, Луценко — отъявленный лжец. Поэтому он наверняка наврал и в этот раз.

По мнению многих политических экспертов, Луценко затеял всю эту позорную возню с Джулиани относительно якобы компромата на Байдена с единственной целью — чтобы США походатайствовали перед новой властью в Украине о сохранении за ним должности генпрокурора.

Однако, слава богу, у Зеленского приняли верное решение выгнать этого негодяя…

Нафиг с пляжа! Рябошапка уволил Луценко с должности прокурора

загрузка...

загрузка...
загрузка...