Избиением блокадников в Сосновке руководил бывший «беркутовец»

На изображении может находиться: 1 человекВопрос к ветеранам и майдановцам. Вы таких начальников полиции хотели видеть? Львовяне, вас устраивают такие действия бывшего беркута?

Этот человек непосредственно командовал избиением жителей Сосновки и ветеранов АТО / ООС во время субботней попытки разгона блокады торговли российским углем. Знакомьтесь, Василий Виконский. Руководитель Львовского областного полиции.

Об этом написал несколько минут назад в ФБ экс-нардеп Семен Семенченко.

Назначено 3 недели назад (переведен из Хмельницкой). Бывший «беркутовец», освобожден после переаттестации. Восстановился через суд.

Пришел в «Беркут» в 2003 году В 2013 стал заместителем командира роты. В июне 2016 года из-за несоответствия занимаемой должности не прошел переаттестацию и был уволен из рядов полиции. Осенью 2016 — восстанавливается через суд. Заместитель начальника нацполиции Ивано Франковской области. С осени 2018 — председатель Нацполиции Хмельницкой области. Сентябрь 2019 — председатель нацполиции Львовщины.

21 сентября 2019 — командует грубым избиением жителей Львовской области и ветеранов АТО. Во время разгона были готовы применить оружие против мирного митинга.

Видео силового разгона полицией блокадников российского угля во Львовской области

Украинская полиция готова стрелять в блокадников российского угля — Семенченко. Фото и видео

 

Параллельно служебному росту растет и благосостояние Виконского.

2013 (заместитель командира роты Беркута) — «гол как сокол». 2019 — в его собственности — земельный участок на Франковщине площадью 1300 кв. м, жилой дом в Олеши (Ивано-Франковская обл). Ему также принадлежит доля квартиры на 45.6 кв. м в Ивано-Франковске, имеет право пользования квартирой на 55,4 кв. м в Хмельницком.

Жене Виконский принадлежит земельный участок на 504 кв. м в Ивано-Франковске и еще один — на 9200 кв. м в Тисменицком районе области, и на 1500 кв. м — в Богородчанском районе. На Кристину Виконскую записано и домовладение в Ивано-Франковске на 102,3 кв. м. Жена Василия Виконского пользуется автомобилем TOYOTA LAND CRUISER PRADO 150 2016 года выпуска, стоимостью 1 млн 328 тыс. 262 грн. У нее также есть доля корпоративных прав на ООО «карабин», где она указана бенефициаром.

Читал конспирологические теории о том, что «ветераны своей акцией подставили президента», «сделали провокацию во Львовской области», «льют воду на мельницу Порошенко».

загрузка...

Хочу задать вопрос в ответ. Кто кого подставил? Те, кто боролся за энергетическую независимость Украины? Или те, кто поставил командовать Львовской полицией бывшего беркута, который любой ценой пытался протащить в область российский уголь?

Блокада устояла, полиция отпустила всех задержанных, Зеленского подставляют дебилы — Семенченко

Семенченко: как «слуги народа» подставляют своего президента

И еще вопрос. К ветеранам и майдановцам. Вы таких начальников полиции хотели видеть? Львовяне, вас устраивают такие действия бывшего беркута?

Гнать поганой метлой. До ворот тюрьмы!

***

Фото от Семена Семенченко


загрузка...
загрузка...