Зеленский призвал украинцев массово «стучать» в НАБУ на коррупционеров

https://opentv.media/wp-content/uploads/2019/09/nabu-1.jpg

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с призывом сообщать о любых проявлениях коррупции на горячую линию НАБУ.

Соответствующее видеообращение опубликовано в его Фейсбуке.

«Я часто призывал вас принять участие в каком-то челлендже или флешмобе. Сейчас настало время для самого масштабного.

Принять участие может каждый гражданин Украины — для этого не нужно записывать никаких видео, не нужно ставить никаких хэштегов. Нужно только одно: жить по закону.

Путь Украины к успеху — это дорога с двусторонним движением. Мы как власть будем работать честно, но нам нужен и ваш шаг навстречу.

Мы не сможем возродить экономику, если люди не будут платить налоги. Это касается каждого: от олигарха до водителя такси«, — сказал Зеленский.

В тему — Фабрика доносов. Как украинцы смогут стать «обличителями коррупции» и заработать миллионы

2-минутное видео —

Ми ніколи не подолаємо корупцію, якщо ви будете заплющувати на неї очі. Вимагають хабар? Пропонують «відкат»? Будь ласка, не мовчіть! Звертайтеся на гарячу лінію НАБУ – 0 800 503 200. Кожен із вас може почати змінювати країну вже сьогодні!

Опубліковано Володимиром Зеленським Понеділок, 23 вересня 2019 р.

загрузка...

 

Он заявил, что власть не сможет победить коррупцию, если граждане Украины будут закрывать на нее глаза или становиться становиться соучастниками распила бюджетных денег.

«И я сейчас обращаюсь к гражданам: если от вас требуют взятку, предлагают откат или какую-либо другую коррупционную схему — пожалуйста, не молчите.

Не надо писать в соцсетях: «Все пропало, эти такие же, как и те. Зеленский понаставил своих решал». Нет, вот телефон: это горячая линия НАБУ. Звоните и сообщайте, а правоохранительные органы будут реагировать и наказывать.

Давайте помнить, что Европа начинается не с государственной границы. Европа начинается с окурка, который летит в мусорный бак, с пристегнутого ремня безопасности, с оплаченных коммунальных услуг и налогов, с ответа нет, когда вашей фирме предлагают на тендере нагнуть государство...» — сказал Зеленский, продемонстрировав номер горячей линии: 0 800 503 200.

Также глава государства заявил, что ему хотелось бы, что украинцы меняли страну вместе, а он начинает с себя, подписывая принятый парламентом закон про импичмент президента.

Комментарий в Фейсбуке политолога Дмитрия Корнейчука:

«Зеленский записал видео, в котором, по сути, обвинил украинцев в том, что они — дураки. Мол, нечего ныть в соцсетях, что Зеленский поставил «решал». А не давайте взятки и звоните в НАБУ.

Ну, вы поняли, кто будет виноват в том, что Порошенко и его команда не понесёт наказание за все, что сделали со страной. Почему останутся те же коррупционные схемы, на которые сядут люди Зеленского.

Вот всем виноваты украинцы, которые плохо в НАБУ звонили. А Зе не при чем)))))
Какой же безмозглой биомассой надо считать народ, чтобы записывать такие видео. Прекрасная благодарность всем, кто голосовал за Зеленского и «Слугу народа»…».


загрузка...
загрузка...