Если власть попытается реализовать Минские соглашения, я выйду на Майдан — Егор Соболев

http://3.bp.blogspot.com/-HBEiBOAJdqg/VqjJP0M2hgI/AAAAAAAAIa8/Ue5YQQPsGzQ/s1600/egor-sobolev-preduprezhdaet-poroshenko-o-podgotovke-vosstanija_rect_cced05a5f793b7ef1fc3c0dfb544a2b5.png

Для меня попытка любого должностного лица реализовать Минские соглашения (как и в 2015 году) будет означать государственную измену. Кто бы к ней ни прибег — министр иностранных дел, Президент и т.д. — я буду защищать независимость моей страны всеми возможными методами. В частности, и на улице.

Такое предупреждение озвучил полчаса назад в Фейсбуке экс-нардеп Егор Соболев.

Без разоружения управляемых РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) группировок в Донецке и Луганске, без люстрации организаторов и участников войны против Украины, без донесения до оккупированных граждан правды, что произошло в эти годы, в том числе с ними; без восстановления полноценной работы украинских медиа, общественных организаций, политических партий — никакие настоящие выборы там невозможны. Возможна только легализация и открытие границы для пособников оккупантов.

В 2015 году мы потратили много усилий, чтобы донести тогдашнему руководству Украины и нашим международным партнерам: воплощение Минских соглашений принесет в Украину настоящую гражданскую войну.

Если между нами и «ДНР-ЛНР» не будет стоять украинская армия, провокации, убийства и террор охватят всю Украину.

Путин пытается повторить успех московских царей, которые, образовав на Левом берегу Украина анклав их влияния, дальше организовали Руину. Ту самую гражданскую войну, которая завершилась обезлюдением Украины и полной потерей независимости.

Не советую никому попробовать это повторить…

 

***

Предполагаю, что столь резко отреагировал Егор Соболев на сегодняшнее возмутительное заявление нового министра иностранных дел Вадима Пристайко. Который, как передает УП, сказал следующее:

«Мы согласились на Минские договоренности 5 лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве.

У них (на оккупированных территориях Донбасса) уже было двое выборов – фейковых, их результатов мы не признаем.

загрузка...

Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно».

Пристайко добавил, что «формулу Штаймаера» еще в 2016 году согласовал пятый президент Украины Петр Порошенко.

«Формулу Штаймаера», которую наш глава государства согласовал, мы, как люди, которые выполняют даже то, что пообещали наши предыдущие президенты, должны выполнять. Мы сейчас обсуждаем, в какой форме», – сказал он.

Глава МИД заверил, что «в ней нет ничего интересного или такого, чтобы обвиняли в «зраде» или «перемоге».

Также Соболеву, конечно, известно недавнее скандальное заявление Зеленского тоже о вероятной реализации «формулы Штайнмайера»:

«Формула Штайнмайера» и Минский договорняк должны уйти в прошлое — Семенченко

Почему Зеленский повелся на предательскую «формулу Штайнмайера» — политолог

Кстати, слова Зеленского о предательской в отношении Украины «формулы Штайнмайера» могли быть расценены просто какой-то ошибкой по неопытности (у меня теплилась такая надежда). Однако сегодняшнее заявление Пристайко указывает на то, что новая власть таки намерена идти на выполнение этих «хотелок» Путина.

Если так, то Зеленский и Ко сильно рискуют. Патриоты действительно в ответ организуют Майдан, чем непременно поспешит воспользоваться и «ряженый» Порошенко…


загрузка...
загрузка...