https://i.ytimg.com/vi/1TEhn6wK5_s/maxresdefault.jpg

Премьер-министр Алексей Гончарук отрицает, что имел связи с Антоном Геращенко, которые могли стать причиной назначения экс-нардепа от «Народного фронта» заместителем Арсена Авакова.

Об этом передает сегодня издание «Страна».

Это следует из ответа Гончарука изданию, который премьер озвучил на брифинге в Кабинете министров.

Правительство сегодня назначило скандального экс-депутата и создателя сайта «Миротворец» заместителем министра внутренних дел.

В связи с этим издание напомнило Гончаруку, что этой зимой он, еще не будучи премьером, проводил в Киеве мероприятие новой партии «Люди важливі». На нем присутствовал и Антон Геращенко.

В тему — Политическая свинья Геращенко претендует на должность замглавы МВД

Издание поинтересовалось, повлияло ли это как-то на решение Кабмина назначить экс-нардепа заместителем министра.

Гончарук в ответ заявил, что никаких презентаций с Геращенко не проводил. И был явно недоволен вопросом, обвинив корреспондента издания в «создании фейков».

Вот как звучал этот диалог:

«Страна»: «Этой зимой вы презентовали вместе с Антоном Геращенко презентовали совместный проект движение «Люди важливі». Причем, как говорят, именно Антон Геращенко его финансировал. Связано ли с этим его сегодняшнее назначение заместителем министра?».

Гончарук: «Зачем вы распространяете ложь? Я с Антоном Геращенко никаких движений не презентовал. Вы — СМИ, или распространитель фейков, скажите мне пожалуйста».

«Господин Аваков подал на позицию заместителей 6 человек. Одним из них действительно был Антон Геращенко. Если у кого есть информация, что этот человек, например, является преступником, — дайте мне это… Вы лжете: я не презентовал с господином Геращенко никаких публичных движений», – резюмировал премьер.

загрузка...

В тоже время, стоит отметить, что Алексей Гончарук лукавит. При этом еще и обвиняя журналистов в «распространении фейков».

В декабре многие СМИ сообщали о том, что Алексей Гончарук и Антон Геращенко участвовали на встрече потенциальных участников нового общественно-политического движения «Люди важливі».

В собрании кроме них участвовали депутат Киевсовета Сергей Гусовский, замминистра экономики Максим Нефьодов, главный редактор издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов, представители Института будущего, а также бывший министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Сам Гончарук выступил модератором этой встречи. Более того, в реестре он числится как учредитель ОО «Люди важливі».

Тогда же зимой обсуждалось, что это движение будет преобразовано в партию. По неофициальной информации, финансированием проекта занимался Антон Геращенко. Однако после победы Владимира Зеленского на выборах проект был фактически похоронен, а Гончарук пошел на работу в Офис президента.

Ранее издание вспоминало, что еще весной Гончарук уверял, что не знает, кто такой Зеленский, и говорил, что больше поддерживает проигравшего Порошенко. А также хвалил его за безвиз и «эффективные реформы».

В тему:

Приплыли. Будущий премьер Гончарук еще в апреле «дякувал» Порошенко

«Кандидат №1» в премьеры Гончарук лично благодарил Порошенко «за те 5 лет, которые были»

Комментарий в Фейсбуке от политолога Дмитрия Корнейчука:

«Антона Геращенко назначили замом Авакова.

Каких вам реформ от Зеленского, б-дь, ещё не хватает?)))))))

Кстати, сегодня же премьер Гончарук заявил, что в Украине началась тотальная перезагрузка власти. Начали с назначения Геращенко, как видим))».