В США официально инициировали процедуру импичмента Трампа из-за Украины. Зеленский блюдет осторожность

https://storage1b.censor.net/images/0/1/5/1/0151a46e879040da8c1e3536d08170cb/original.jpg

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сделала накануне официальное заявление об инициировании процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Об этом передает «Голос Америки».

«В течение последних нескольких месяцев мы проводили расследования в наших комитетах и разбирательства в судах, чтобы Палата представителей смогла собрать все соответствующие факты и рассмотреть вопрос, использовать ли свои полномочия в соответствии со статьей 1, в частности, конституционное право утверждения импичмента.

И на этой неделе президент признал, что просил президента Украины предпринять меры, которые принесут ему (Трампу) политическую выгоду.

Действия президента Трампа продемонстрировали факты нарушения президентом присяги и предательства нашей национальной безопасности. Предательства принципа целостности (integrity) наших выборов.

Поэтому сегодня я заявляю о решении Палаты представителей инициировать официальный запрос об импичменте», — заявила Пелоси.

В тему — Трамп восемь раз пытался заставить Зеленского работать с Джулиани против Байдена — The New York Times

 

В ответ на это Трамп сообщил, что госсекретарь Майкл Помпео получил разрешение от украинских властей на публикацию стенограммы телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Государственный секретарь Помпео получил разрешение от правительства Украины на обнародование стенограммы телефонного звонка с их президентом. Они также не понимают в чем дело. Тотальная охота на ведьм со стороны демократов», — написал Трамп в Twitter.

Президент же Зеленский назвал его разговор с президентом США Трампом «личным и конфиденциальным».

Об таком сообщает CNN.

загрузка...

По словам журналистов канала, украинский президент также не ответил на вопрос о связи программы военной помощи и расследования против сына Джо Байдена.

Когда Зеленского спросили, хочет ли он, чтобы стенограмма разговора была опубликована, президент ответил: «Посмотрим».

В тему — Байден потребовал от Трампа обнародовать стенограмму разговора с Зеленским


загрузка...
загрузка...