В «Батькивщине требуют назвать провайдеров, «промывавших мозги украинцам» в последние годы. Видео

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/09/apm8910-1-1250x550.jpg?i=78057

Настал момент истины: мы узнаем, кто промывал украинцам мозги все эти годы, кто стоял за этим…

«Батькивщина» поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием (№2035).

Об этом сообщил сегодня с трибуны парламента заместитель председателя фракции Сергей Соболев, передает пресс-служба партии.

По его словам, во фракции требуют обнародовать владельцев провайдеров программной услуги многоканальных цифровых эфирных телесетей с общенациональным покрытием, работали до сих пор и кто дал им на это разрешение.

«Настал момент истины: мы узнаем, кто промывал украинцам мозги все эти годы, кто стоял за этим.

Кто этот неизвестный провайдер», — сказал он и напомнил, что введение этих провайдеров происходило тогда, когда перекрывали традиционное вещание, уверяя, что это мол новейшие технологии.

«В это завели граждан Латвии, которые фактически управляют компанией через оффшорные юрисдикции.

 

А не владелец ли провайдера является гражданином страны-агрессора?» — риторически спросил представитель «Батькивщины».

В тему — Порошенко выводит из-под санкций бизнес окружения Путина — Соболев. Видео

Соответствующий законопроект, отметил Сергей Соболев, надо доработать ко второму чтению и принять норму, что провайдером может быть только гражданин Украины и ни в коем случае не представитель страны-агрессора.

В сообщении также отмечается, что юридическим лицам и физическим лицам — предпринимателям, зарегистрированным в оффшорных зонах, перечень которых утвержден Кабинетом Министров, а также лицам без гражданства запрещается участвовать в провайдере программной услуги многоканальной цифровой эфирной телесети с общенациональным покрытием на всех уровнях цепи владения корпоративными правами.

загрузка...

2-минутное видео —

 


загрузка...
загрузка...