Вопрос Цемаха: надо жёстко бить по рукам вчерашним лжецам-псевдопатриотам — политолог

https://scontent.fiev21-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/69930087_716952548744267_592245822268112896_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_eui2=AeEpNqlnLhwFJy-j-GwRYFctHLgtoaSxw90vjCXEPxoTBe3eLl01EBB0nfhT0EAArA_SERSjXaY8rX3JnT8uWBf5sta00b9tOTx4vi-tLKMOWQ&_nc_oc=AQnFPcAgzQAjbNfedYQjshQWb1NPTbJjckkhEkNgr_QPQWI7CmSc6cu-gAbAdbkjayo&_nc_ht=scontent.fiev21-1.fna&oh=ce18aa530bb3dfacdc843e624d36141f&oe=5E3BEED3

Кое/кто по-прежнему предпочитает продавать здесь одну большую Ложь. Раскалывать и пугать людей. Собирать вокруг себя наиболее ярких и говорливых неадекватов и грузить/грузить нас лживыми мифами. Провоцировать что/то уличное…

По обмену «знатока цельнометаллических оболочек» Цемаха). Кратко. Так как тема все ещё продолжает тлеть…

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.

Что, в общем/то, вполне традиционно для нас нынешних. Нередко в последнее время на чёрное продолжают говорить белое и наоборот. Логика, аргументы, факты вообще не работают — только какая/то часть спекулятивной целесообразности. Свой/чужой. Ложь и ещё большая ложь.

Скажем так, крикливые осколки вчерашней «крутой власти» все ещё имеют некоторое влияние на тех, кто готов покупать их откровенное «псевдопатриотическое враньё». Ну и всецело, у нас принято раздувать инфантильные конспирологические версии, чтобы в который раз доказать собственную глупость и провести «крутые дебаты» в Доме терпимости)…

… Так вот, все невыносимо просто. До вчера, т.е. до момента резонансного обмена имя Цемаха было на слуху только у очень ограниченого круга людей. Которые по большому счёту и не знали, что с этим делать.

Голландцы в это время спокойны вели закрытие разговоры с россиянами по компенсациям при публичном непризнании вины. Сам факт гибели малазийского Боинга давно ушёл с первых страниц мировых медиа.

 

Все. Если говорить откровенно, то темы вообще уже не было. Ни в каком виде….

Случается обмен, имя Цемаха всплывает наружу (хотя, его свидетельская ценность несколько преувеличена, тем не менее, он банально способен подтвердить некие известные уже истины), что сразу активизировало историю. Те же голландцы вынуждены теперь публично настаивать на допросе свидетеля Х, делать официальные обращения в разные страны, проявлять активность своими первыми лицами.

Нет худа без добра? Ага. Классическое. Прежде всего, для наших европейских партнёров, которым чем меньше у нас шума, тем им проще…

Обмен, в котором всплыл этот самый Цемах существенно обострил уже затихавшие вопросы. И обострил явно не в пользу РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и тем более не в пользу сложившегося по умолчанию глобального статус-кво.

загрузка...

Среди вопросов. Как происходит расследование катастрофы и почему нет промежуточных результатов?…

Почему вообще РФ так настойчиво хотела получить на свою территорию гражданина Украины, если страна якобы не имеет отношения к трагедии?…

Не является ли сам факт обмена достаточным доказательством сопричастности другой страны?…

Ну и базовый. Почему Украина должна играть только в чужие игры, имея абсолютно конкретные собственные интересы?

… Тем не менее, речь совсем не о Голландии, международной следственной комиссии или предсказуемой РФ). Речь только о нас и нашем желании самоунижаться ради циничного обмана большинства сограждан.

Кое/кто по-прежнему предпочитает продавать здесь одну большую Ложь. Раскалывать и пугать людей. Собирать вокруг себя наиболее ярких и говорливых неадекватов и грузить/грузить нас лживыми мифами. Провоцировать что/то уличное…

«Голос» требует от власти объяснений по Цемаху, а ПЕС предупреждает об ухудшении отношений с Нидерландами

Джемилев назвал обмен пленными капитуляцией. Видео

И потому всего один простой совет: иногда надо действительно жёстко бить по рукам вчерашним лжецам)…


загрузка...
загрузка...