Волкер подал в отставку. Что за этим стоит?

https://static.ukrinform.com/photos/2019_07/thumb_files/630_360_1564247822-238.jpgСпецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил госсекретарю Майклу Помпео, что уходит с поста.

Об этом сегодня ночью (по киевскому времени) передало издание The New York Times.

Как отмечает издание, ожидается, что Волкер будет допрошен на следующей неделе, в связи с расследованием импичмента президента США Дональда Трампа Палатой представителей.

В сообщении говорится, что отъезд Волкера из Украины состоялся через несколько дней после разговора Трампа и Зеленского, во время которой президент США пытался давить на украинского коллегу по поводу расследования относительно семьи Джо Байдена.

В тему Волкер рассказал Сенату США о связях Зеленского и Коломойского — «Голос Америки»

В пятницу лидеры Палаты представителей объявили, что будут допрашивать Курта Волкера.

***

Курт Волкер подал в отставку с поста спец представителя госдепартамента США. Именно он организовал встречу между личным адвокатом президента США Руди Джулиани и советником Зеленского. Теперь Волкер будет допрошен в Конгрессе в рамках процедуры импичмента Трампу.

 

Об этом написал около часа назад в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

«Волкер — первая, но далеко не последняя жертва скандала Байденгейта, который стремительно набирает обороты и скоро вывернет на суд общественности всю гниль американской и украинской политики.

Демократы потом еще горько пожалеют, что решились на импичмент Трампу. Именно они и окажутся главными проигравшими в этом деле.

Украина — это страна, которая манит многих американцев возможностью сделать большие и быстрые деньги, причем без уплаты налогов.

загрузка...

Но для некоторых авантюристов, вроде Манафорта, иллюзия, что в Украине можно безнаказанно творить все что угодно, может потом неожиданно выйти боком. Джо Байден тоже уже это понял.

Попытка демократов организовать импичмент Трампу, чтобы » отмыть » своего Байдена, только усугубит его ситуацию», — считает Головачев

***

Скандал не утихает, а, наоборот, разрастается…

Об этом написала пару часов назад популярная публицист и писатель Елена Ксантопулос.

«Причина отставки Курта Волкера: личный адвокат Президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани опубликовал скрин сообщения от Курта Волкера, в котором Волкер предлагал познакомить его с человеком Зеленского. СМС было отправлено за шесть дней до звонка Трампа Зеленскому.

Руди Джулиани также грозится предоставить видео, свидетельства и документы о вмешательстве Украины в американские выборы в 2016 году», — отметила она.

На изображении может находиться: текст

На изображении может находиться: текст


загрузка...
загрузка...