«Батькивщина» не поддержит законы по ФЛП и предупреждает власть о «налоговом Майдане»

https://file.liga.net/images/general/2018/04/28/20180428131752-9554.jpg

Это два «драконовские» законопроекты, которые под хорошим поводом детенизации экономики создают другую проблему.

«Батькивщина» не будет поддерживать законопроекты по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг (№1053 и №1073), ведь они на самом деле не решают вопрос вывода малого бизнеса из тени и не приведут к улучшению бизнес-климата, а только усугубят положение дел тех малых предпринимателей, кто и сейчас работает добросовестно.

Об этом во время обсуждения соответствующих изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» заявил с трибуны парламента член парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Николаенко, передала вчера вечером пресс-служба партии.

По его словам, Верховной Раде не стоит делать добросовестных ФЛП ответственными за все проблемы в экономике и фискальной политике государства.

«И проект №1053, а также доработанный №1053-1, по моему мнению, не решают все вопросы. И №1073, который мы будем рассматривать следующим — это два «драконовские» законопроекты, которые под хорошим поводом детенизации экономики создают другую проблему. Ведь тенизация (и я думаю, что все это понимают) начинается не с малого и среднего бизнеса. Тенизация экономики начинается на таможне, начинается в налоговой.

Двумя законопроектами мы якобы под хорошим предлогом «государство в смартфоне» даем возможность, во-первых, налоговой дополнительные работы, якобы камеральные проверки, но при этом мы не отменяем у них возможность выходить по заявлениям и проверять, как говорится, «кошмарить» бизнес в обычном режиме.

С другой стороны, мы требуем делать РРО (регистратор расчетных операций) тех, кто сегодня этого не должен делать», — заявил Андрей Николаенко.

 

По словам депутата, сплошная фискализация, которую предлагают законопроекты 1053 и 1073, должна следовать только после максимальной либерализации и упрощения процедур в сфере применения РРО, а не перед либерализацией или вместо нее.

Принятие этих законов без учета позиции добросовестного малого бизнеса может вообще спровоцировать новый налоговый Майдан.

В тему:

Первый Майдан для Зе: ФОП и большой бизнес готовят бунт против налоговой революции от новой власти

загрузка...

Наездом на малый бизнес Зеленский сильно рискует — политолог

«Перед любой тотальной фискализацией нужно было навести порядок в налоговой и на таможне.

И это не просто поменять людей, а продемонстрировать, что таможня и налоговая по-другому работает», — добавил Николаенко.

Пресс-служба «Батькивщины» напоминает, что по итогам голосования 10 сентября, проекты законов 1053-1 и 1073 были приняты в первом чтении.


загрузка...
загрузка...