«Батькивщина» выступила с требованием к президенту Зеленскому

https://24tv.ua/resources/photos/news/610x344_DIR/201903/1134776.jpg?201903221456

Необходимо отменить «касты неприкасаемых в Украине» и обеспечить равенство всех перед законом.

«Батькивщина» настаивает на том, чтобы президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроект о снятии неприкосновенности со всех — президента и судей. Тогда никакая процедура импичмента главы государства не потребуется.

Об этом заявил сегодня с трибуны Верховной Рады заместитель председателя партии Сергей Власенко, обсуждая законопроект об отмене принятия закона о процедуре импичмента (№1012-П), передает пресс-служба «Батькивщины».

«Если внести изменения в статью 105 Конституции Украины, и снять неприкосновенность с президента, то он станет, как все, как каждый гражданин Украины.

К этому надо идти», — убежден политик.

По словам Власенко, закон об импичменте — это точно не о равенстве.

«Это закон о том, что каста неприкасаемых остается в стране, что у нас есть судьи и президент, которые не могут быть привлечены по обычной процедуре за совершение уголовного преступления», — пояснил он.

 

В тему:

В Раде протащили нужный Коломойскому-Зеленскому закон, который хоронит импичмент

Отмена неприкосновенности: Зеленский сможет держать всю шваль под «колпаком» — политолог

Представитель «Батькивщины» в очередной раз отметил необходимость отменить «касты неприкасаемых в Украине» и обеспечить равенство всех перед законом.

загрузка...

«Батькивщина» поддерживает инициативы, направленные на ограничение неприкосновенности.

Но мы настаиваем на внесении изменений в статью 105 КУ, отменить неприкосновенность президента и сделать его равным со всеми гражданами», — подытожил Власенко.


загрузка...
загрузка...