«Батькивщина» возмущена ситуацией с госбюджетом

https://ba.org.ua/wp-content/uploads/2019/09/apm8446-1250x550.jpg?i=86113

«Батькивщина» настаивает, чтобы парламент на этой неделе сосредоточился на подготовке основных показателей бюджета на следующий год. Фракция подала целый пакет решений, касающихся ключевых параметров государственного сметы и которые позволяют его правильно сформировать.

Об этом заявил сегодня заместитель руководителя фракции Сергей Соболев на согласительном совете лидеров парламентских фракций, комитетов и групп, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Для «Батькивщины» ключевое — работа над бюджетом на следующий год.

Мы неприятно удивлены тем, что до сих пор не имеем текста этого законопроекта. Нам только обещают в ближайшие дни его передать.

Пока ключевых параметров мы так и не увидели», — подчеркнул он.

В тему:

Минимальная зарплата вырастет на 550 гривен — проект госбюджета-2020

По словам политика, сейчас депутаты получили только «какие-то скупые информационные пакеты со СМИ, в частности, об уровне доходов, расходы бюджета, курса доллара по отношению к гривне».

Но этого мало, подчеркнул Сергей Соболев.

«Как можно принимать бюджет без цены на газ? Это и есть ключевой параметр, который закладывается в бюджете для коммунальных предприятий.

Нет минимального прожиточного уровня в виде законопроекта. Нет законопроектов, которые должны дополнительно наполнять бюджет», — пояснил заместитель лидера фракции.

загрузка...

В тему:

«Слуге народа» нужно срочно принять три закона Тимошенко — нардеп от «Батькивщины»

Он добавил, что без определения ключевых параметров принимать бюджет экономически нерационально.

«Наше предложение: делать все возможное, чтобы после презентации бюджета, которая состоится в пятницу (и желательно текст получить всем депутатам заблаговременно), чтобы мы ключевое внимание в парламенте уделили именно работе над бюджетом», — подытожил представитель «Батькивщины».


загрузка...
загрузка...