Американским «майором Мельниченко», разоблачившим Трампа, оказался спецагент ЦРУ — The New York Times

https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/900x560/public/original_nodes/novaya.png?itok=FBXWDTEi

В США продолжает бушевать политический скандал, связанный с обнародованием полной стенограммы беседы Дональда Трампа и Владимира Зеленского. И, как оказалось, человеком с подачи которого и разгорелся весь этот политический сыр-бор, оказался не сотрудник администрации Трампа, а агент Центрального разведывательного управления (ЦРУ), который работал в Белом доме фактически под прикрытием.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The New York Times.

«Его доклад, обнародованный в четверг, 26 сентября, подтвердил, что агент — аналитик по образованию, и четко дал понять, что он разбирается в американской внешней политике в отношении Европы, демонстрируя тонкое понимание украинской политики и по крайней мере некоторые знания закона», — делает выводы редакция.

Рассекречено сообщение разведчика США о телефонном разговоре Трампа и Зеленского

Офицер ЦРУ не работал в команде связи, которая обрабатывает звонки с иностранными лидерами.

По словам источников, знакомых с его личностью, он узнал о поведении Трампа «в ходе официальных межведомственных дел».

По данным источников, сотрудник ЦРУ уже покинул Белый дом и продолжает работу в управлении. Другие сведения о нем не приводятся.

 

Директор Национальной разведки США Джозеф Магуайр заявил на слушаниях в Палате представителей Конгресса США, что сделает все возможное для защиты агента от преследований и сохранения его инкогнито.

«Мы должны защитить тех, кто проявляет смелость сообщать о возможном правонарушении, то ли на поле боя, то ли на рабочем месте», — сказал Магуайр.

Напомню, бывший сотрудник Управления государственной охраны Украины, майор Николай Мельниченко в течение 1998—2000 годов тайно записывал на аудиоаппаратуру разговоры президента Леонида Кучмы с различными людьми в его личном кабинете, а также по телефону.

Затем эти записи обнародовал лидер Социалистической партии Александр Мороз.

загрузка...

Из пленок однозначно следовало, что Кучма не только регулярно занимался различными коррупционными делами, но также по его поручению «орлы Кравченко» преследовали (похищали, избивали) оппозиционных политиков и журналистов. В том числе, Кучма был заказчиком убийства Георгия Гонгадзе.

Кучма предлагал $100 млн, чтобы подкупить меня и уничтожить доказательную базу по делу Гонгадзе — Мельниченко

Лучшая наша благодарность Гонгадзе — это когда его убийца Кучма сядет, — Подольский

Однако то расследование Мельниченко не привело к импичменту Кучмы. Последнего затем покрывали все следующие президенты — Ющенко, Янукович и Порошенко. А сейчас, по сути, продолжает это делать Зеленский, назначив руководителем «минской группы»…

А вот получится ли благодаря американскому коллеге Мельниченко из ЦРУ свалить сейчас урода Трампа — посмотрим. Шансы велики, только могут не успеть до выборов, которые в США должны состояться уже в следующем году…


загрузка...
загрузка...