Аваков не хочет отдавать Нацгвардию и на встрече с Зеленским пригрозил отставкой

https://antikor.com.ua/foto/articles_foto/2019/08/30/324756.jpg

В течение часового разговора Аваков не только отказался от предложенных ему заместителей и заявил о желании самостоятельно формировать команду МВД, но и не согласился отдать Нацгвардию Зеленскому.

По информации источников «Зеркала недели», в среду состоялась встреча Владимира Зеленского и Арсена Авакова при участии главы Офиса президента Андрея Богдана и помощника президента Сергея Шефира, которого считают близким другом министра внутренних дел.

Судя по всему, о мире и согласии между главой силовиков и Банковой говорить не приходится, — в течение часового разговора Аваков не только отказался от предложенных ему заместителей и заявил о желании самостоятельно формировать команду МВД, но и не согласился отдать Нацгвардию Зеленскому.

Об этом в своей статье для издания пишут Михаил Каменев, руководитель ОО «Правозащитная инициатива», и Степан Золотарь, юрист, председатель Фонда региональных инициатив.

По их мнению, вопрос заместителей вскоре решится и не обязательно станет критическим, ведь пришлось же Авакову смириться с назначением Эки Згуладзе своим первым заместителем, а Хатии Деканоидзе — главой новосозданной Национальной полиции.

Авакова оставят на посту главы МВД лишь на несколько месяцев — источник

«А вот насчет Национальной гвардии все может быть сложнее, — не исключено, что если такие изменения будут приняты, министр МВД сам подаст в отставку. По крайней мере, такая угроза прозвучала во время встречи на Банковой», — отмечают эксперты.

 

***

Какие-то странные «угрозы» от Авакова — об отставке.

Тогда как его нужно не только срочно гнать поганой метлой, но и обязательно «садить»…

«Аваков — мусор и вор». Под дом главы МВД принесли мусорник. Видео и фоторепортаж

загрузка...

загрузка...
загрузка...