Эксперт: дела Портнова против Порошенко — справедливость или «грабь награбленное»?

На изображении может находиться: рисунокВ Сети мелькают злорадные восторги по поводу того, что Петр Порошенко вынужден ходить на допросы, а еще и на полиграф грозят отправить.

Об этом около часа назад написал в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

В тему — Порошенко с тремя детьми прибыл на допрос в ГБР. Видео

Ну, с точки зрения уменьшения политического веса, превращения в токсичную фигуру и прочих шагов по подготовки очередного «терпилы» к процедуре «стрижки» все безусловно правильно. Но с точки зрения общественной справедливости — категорически нет.

С позиций справедливости ПАП, как и всякий другой функционер, должен получить профессиональное следствие, убедительную доказательную базу и объективный обвинительный приговор с конфискацией неправедно нажитого. Конфискацией в бюджет, поскольку коррупция идет из бюджета, то есть, из наших карманов, то и вернуться скоррумпированное должно в наши карманы.

В случае нацеленности на справедливость, а не на «стрижку», следствие не должно попусту дергать главного фигуранта.

К примеру, по делу о незаконной покупке телеканала «Прямой» надо брать в оборот топ-менеджмент канала, выяснять теневую схему финансирования канала (персонажи типа Матвея Ганапольского не работают меньше, чем за 20.000$ в месяц), получать доказательства и признания, выводящие на ближайшее окружение ПАПа, а уж потом неотвратимо припирать его к стенке.

А происходящее сейчас напоминает сочетание полезного с приятным: уничтожение заклятого политического врага одновременно с подготовкой его к лишению нажитого, но не в госкарман, а в карманы Игоря Коломойского, Андрея Портного и иже с ними.

***

Картинка от Александра Кочеткова


загрузка...

Комментарии 2

  • Портнову не дают покоя лавры Мохницкого. Мохницкий через полгода с прокуратуры уехал на золотой колеснице. Сейчас самое время и Петра пощипать. Опять звезды правильно сошлись.

  • к лишению нажитого, но не в госкарман, а в карманы Игоря Коломойского, Андрея Портного и иже с ними. Если есть данные-поделись, если предполагаешь, то зря: мразь получит конфискацию и перестаньте тулить коломойского во все щели-ждите осени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...