У Зеленского есть только 5-6 месяцев — эксперт

https://gdb.rferl.org/BF0E3548-34A0-4FDC-90D1-9D5DB4ECE1E7_w1023_r1_s.jpgОбщество не любит невнятных политиков. Кто не верит, спросите у Кравчука и Ющенко…

Зададим себе два вопроса:

1. О чем говорит вчерашний звонок Зеленского Путину?

2. А также о чем говорит его нервное требование немедленно созвать встречу нормандского формата, чтобы » стороны могли посмотреть в глаза друг другу»?

Такие вопросы сегодня сформулировал в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Зеленский встретился с силовиками и позвонил Путину

В ответ на просьбу Зеленского повлиять на боевиков Путин выдвинул свои условия

Ответ: как всякий популист, и тем более политически совершенно неопытный популист, Зеленский не понимает роли дипломатии во внешней политике.

 

Все популистские лидеры считают, что профессиональные дипломаты им не нужны. Популисты предпочитают только личные контакты с лидерами других стран и полностью полагаются на свою интуицию и свою харизму в проведении внешней политики.

Таким популистом является Трамп, который лично вершит свою внешнюю политику и, по сути, загнал ее уже в тупик. Такими же популистами являются Орбан, Эрдоган, Лукашенко др. Так как популизм стал современным трендом, то соответственно набирает силу и популистская внешняя политика.

Серьезные политические лидеры проводят свою внешнюю политику через профессиональных дипломатов. Задача дипломатов — проводить закрытые переговоры с своими визами из других стран, готовить и согласовывать договора и приглашать своих лидеров только на заключительный этап, когда можно уже подписать договора, которые дипломаты подготовили.

Популисты отвергают такой подход и полностью полагаются на персональный подход во внешней политике. Популисты верят, что их талант убеждения выше и эффективнее всех дипломатов вместе взятых.

загрузка...

Зеленский и есть именно такой популист. А Меркель, Макрон и Путин — это классические политические лидеры , которые проводят свою внешнюю политику через свою дипломатию. Именно по этой причине все трое пожали плечами, когда Зеленский стал настаивать на немедленной встрече после гибели 4-ех военнослужащих.

Как рассуждает, скажем, Меркель:

«Разве у Зеленского есть какие то новые предложения по урегулированию конфликта на Донбассе, которые надо срочно обсуждать?

Нет таких предложений. А если есть, то давайте сначала обсудим их по дипломатическим каналам. Встречаться после каждого нарушения перемирия — это несерьезно. Это эмоции, а не внешняя политика.»

Поэтому все трое дипломатично отказали Зеленскому во встрече. И правильно сделали. Жесткий урок для нашего Президента.

То, что пройдет у Зеленского с Трампом, не пройдет с Меркель, Макроном и Путиным.

Но главная проблема внешней политики Зеленского даже не в том, что он дилетант и популист, а в том что у него нет собственно самой политики. У него нет пока собственного видения, собственной стратегии, он не знает, ЧТО делать в Донбассе, что предложить обществу. Как результат, Зеленский ведет себя ситуативно, стараясь угодить всем и заботясь главным образом о своем рейтинге.

Донбасс — «удавка» для президента Зеленского, — Deutsche Welle

Как долго Зеленский сможет еще петлять между каплями дождя?

Думаю, максимум еще 5-6 месяцев. Если за это период он не предложит обществу своей собственной внятной политики по Донбассу, то его популярность резко пойдет на спад. Общество не любит невнятных политиков. Кто не верит, спросите у Кравчука. Или даже у Ющенко.


загрузка...

Комментарии 8

  • У Зеленского реально мало власти. Новая ВР и кабинет министров еще не функционируют. Зато травля Зеленского идет полным ходом. Отношения с Францией и Германией были бы совсем другими, если бы толстозадый лжец и лицемер Порошенко не успел с ними обгадиться по уши. Я не могу назвать это петлянием между капель. Это преодоление куч дерьма оставленных за собой свиньей Порошенко. Везде где фигурировал его сладенький пятак.

  • Ни хрена у Зе не получится. Он никогда не учил историю войн и военного искусства. Человек- продукт животного мира. Война- одно из естественных состояний человека и общества. Это борьба за выживание, как человека так и государств. Побеждает упрямый, волевой, подготовленный, хитрый, вооруженный, мотивированный, умелый воин и соответственно страна.
    Куда артисту со своими соплями.

  • Roman
    Август 8, 2019 в 9:12 дп

    …У Зеленского реально мало власти…
    —————————————————————-
    Начиная с Кучмы все президенты всегда ныли, что им нехватает власти.
    Даже Архимед знал как при помощи простой палки сдвинуть Землю с орбиты, вот только точки опоры не нашел.

    • Не нужно передергивать. Власти мало не потому, что мало полномочий. А потому, что аппарат власти полностью еще не сформирован. И потому не функционирует должным образом. Ваше сравнение с Архимедом неуместно. Поскольку получили широкую известность его работы связанные с естествознанием, а не с политикой. Расширяйте ваши горизонты.

  • Зебил всю эту встречу в нормандском формате и затевал ради поднятия внутреннего рейтинга и не больше. Так же действует как Потрох. Уже начал беспокоиться о своем рейтинге. Из него теперь ничего путного не выйдет.

  • Автор наверное забыл, что отсутствие поддержки МИД это не прихоть Зеленского, а козни Порошенко через Климкина. Иленно эти люди оставили и продолжают оставлять Президента без поддержки государства в этих вопросах. Это и есть причина этих метаний. Но смущает также то, что именно сейчас путин предпочитает диктовать свои условия даже несколько жестче. Может это и с ним согласовали?
    О том что хочет или не хочет Зеленский мы узнаем потом, если успеем, конечно. Но то такая цена которую мы все платим по желанию предыдущего президента.
    А если о Зеленском, то половину всех вопросов можно было бы убрать если бы он четче артикулировал что он собирается делать в той или иной области. Без общения с людьми ничего хорошего не получится. Из тумана, которого они напустили вокруг себя, намного с большей вероятностью начнут вылезать чудовища чем появится что-то стоящее

  • окромя полисрологов и журнашлюх подключаются порохоотсосы для полной картины обсирания и размазывания г»»вна,и каждый раз представлется тень п»ИДАРА полтавы или лешика гончаренка или олешко…

  • Вообще-то чихать сколько есть у зебила! Кто скажет сколько есть у Украины?! Ведь было понятно и до президентских выборов что страна загнана парашенкой по горло в дерьмо и каждое очередное неправильное движение приводит к большему погружению!!!
    Зебил и был подставлен для окончательного утопления Украины в паРаше! Хочет он этого или не хочет, от него это не зависит!!!

загрузка...